「解憂雜貨店」在台熱賣 上百主播藝人響應散播善念

近百位藝人主播熱情響應送「解憂雜貨店」原著小說到育幼院的活動。圖/華映提供
近百位藝人主播熱情響應送「解憂雜貨店」原著小說到育幼院的活動。圖/華映提供
2017-11-03 22:16聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

東野圭吾著名小說改編的「解憂雜貨店」在台灣上映,票房表現相當出色,片中善的循環造成影響力,更讓許多觀眾感動落淚,好評不斷。由於電影裡的故事都是從一家育幼院所引發,所以台灣發行此片的公司特別發起送原著到育幼院的活動,獲得上百藝人及主播的熱情響應,紛紛簽名並留下鼓勵的字句,希望育幼院的小朋友也能得到正面的力量,讓社會更充滿互助的溫暖。

「解憂雜貨店」在日本票房已破10.3億日幣(約2.7億台幣),到本周五,台北票房有1910萬台幣,在周末也會累積突破2000萬台幣,加上票房持續表現穩定,有望打破近10年日本真人小說改編電影「告白」創下的台北2219萬的票房紀錄。電影公司也希望可以累積正面的能量,邀請藝人及主播們在原著小說簽名並留下鼓勵的話語,再把帶著祝福的原著分送給台北市兒童福利聯盟、伯大尼兒少中心、華興育幼院、睦祥育幼院、幸夫愛兒園、花蓮縣少年之家等近50家育幼院,希望藉由這本書的力量,也如同書中的理念,可以讓善念繼續循環。

藝人及主播們聽到邀約都熱情響應,包括夏于喬、瞿友寧、黃鐙輝、林書煒、小禎、佩甄、小薰、陳妤高慧君、高蕾雅等以及主播方念華、蘇逸宏、蕭子新、高文音、蘇宗怡、吳安琪、岑永康、張珮珊、謝向榮等,有的主播還計劃包場,想邀請育幼院的小朋友們一起欣賞「解憂雜貨店」。這些書將會送到全台各地育幼院,鼓勵到可能借閱這本書的院生或是任何一個人,讓書本中愛的能量,能不斷傳遞循環下去。

主播方念華響應「解憂雜貨店」慈善活動。圖/華映提供
主播方念華響應「解憂雜貨店」慈善活動。圖/華映提供
「解憂雜貨店」在台灣票房開紅盤。圖/華映提供
「解憂雜貨店」在台灣票房開紅盤。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

柯以柔 郭宗坤 Bo妞 咘咘 周曉涵 狄鶯 張庭 趙駿亞 李燕 瓊瑤 四分衛 昆凌 Twinko 周杰倫 賈靜雯