女星挑戰殺人魔 導演:她內心有個冰山美人

「百合心」導演熊澤尚人出席高雄電影節。圖/高雄電影節提供
「百合心」導演熊澤尚人出席高雄電影節。圖/高雄電影節提供
2017-11-05 16:20聯合報 記者童一寧╱即時報導

有岩井俊二接班人之稱的日本導演熊澤尚人為新片「百合心」出席高雄電影節。片中他大膽啟用清新女星吉高由里子,扮演靈魂人物恐怖連續殺人魔,以及當紅男星松山研一、松坂桃李演出「大人間的愛恨糾葛」,一改成名作「電影情人夢」的青春純愛風格。熊澤尚人說,他非常希望能夠藉此次嘗試,帶來全新的類型代表作。

「百合心」改編自同名暢銷驚悚小說,描述由吉高由里子扮演的連續殺人犯,必須藉由殺人才能找到自身的存在感,但又與松山研一、松坂桃李之間產生微妙情愫。片中吉高由里子更罕見演出唯美床戲,在全片的暴力、恐怖之中,顯得更加震撼。片中還有大量血腥鏡頭,但是在熊澤尚人的堅持下,反而呈現一種詭譎的七美感。

熊澤尚人說,他私下關注吉高由里子已經很久,雖然外界都覺得她是清純系女星,但他總覺得在吉高由里子可愛的外表下,其實隱藏著「一個妖豔的冰山美人」,所以大膽向她提出演出邀請,正好吉高由里子也一直在尋找一個能夠讓她擺脫學生形象的角色,雙方於是一拍即合。

熊澤尚人也說,因為吉高由里子的角色難度極高,他覺得只有松山研一能夠扛得起與她對戲,事實上松山研一也確實表現得非常自然;另一位男主角松坂桃李則是日本娛樂圈中有名的「暖男」,在拍攝現場他也真的天天主動跟工作人員打招呼,還配合拍攝內容,真的在現場做出40份色香味俱全的蛋包飯,分送給大家享用。

吉高由里子在「百合心」中挑展高難度演出。圖/高雄電影節提供
吉高由里子在「百合心」中挑展高難度演出。圖/高雄電影節提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏