田壯壯演「相愛相親」 竟靠張艾嘉老公

張艾嘉(右)、田壯壯(左)在「相愛相親」中飾演夫妻。圖/甲上提供
張艾嘉(右)、田壯壯(左)在「相愛相親」中飾演夫妻。圖/甲上提供
2017-11-07 19:32聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

張艾嘉執導、編劇及主演的「相愛相親」,入圍金馬獎7項大獎,她與在片中飾演她丈夫的田壯壯一起入圍金馬獎最佳男主角、女主角,兩人的精湛演技被誇讚「連後腦勺都是戲!」幾位主角最近勤跑宣傳,因為在片中的暖爸形象深植人心,讓田壯壯被網友形容是「年度最佳老公」,不過田壯壯則謙虛回應:「我是照著張艾嘉老公演的。」

張艾嘉提到田壯壯的時候,笑容滿點,稱讚他的表現非常真誠:「田壯壯有我先生那種個性和氛圍,玩世不恭、瀟灑,對什麼事情都比較無所謂的態度。」張艾嘉與田壯壯在片中面臨婚姻危機,兩人的身邊都各自出現曖昧對象,但依舊心繫彼此,兩人的情感戲對白細膩,讓許多觀眾看完後都直呼非常有感覺。

去年才以「北京遇上西雅圖2之不二情書」提名金馬獎最佳女配角,今年已經79歲的吳彥姝再度挑戰金馬獎,她在片中根本就是姥姥化身,幾場緩慢探視前夫的戲,都被譽為是片中最大的哭點,接連兩年提名金馬獎,演技早就受到肯定,不過吳彥姝開玩笑表示:「張艾嘉是因為看上我的皺紋,才找上我的。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲