天氣女孩遭爆沒收入解約 陳國華:不排除提告

天氣女孩最近和公司解約  圖/摘自臉書
天氣女孩最近和公司解約 圖/摘自臉書
2017-11-08 18:00聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

臺灣女團「天氣女孩」2012年在日本出道,擁有不小人氣,4年前宣布加入由陳國華擔任執行長的「十全娛樂」,備受看好,沒想該團近日驚爆已解散,據周刊王報導,陳國華提早與「天氣女孩」解約,因為沒有按月結清表演酬勞之外,再加上拒絕她們和「亞洲舞王」羅志祥同台演出,讓團員們心生不滿,最後導致解約收場。不過8日陳國華發聲明表示是污蔑與不實報導,解約是因商業考量,公司明年還要拍投資4億台幣的新電影,絕無財務危機,不排除提告。

根據「周刊王」報導,天氣女孩團員Ria(林彣潔)在私人臉書自爆已是「自由人」,並連續強調3次「我解約了」,寫下:「很多話無法在這裡一一道盡。」語氣超級無奈。據了解,天氣女孩與十全娛樂的經紀合約預計簽至2018年10月,陳國華卻突然在11月1日通知該團團員到公司解約,根據合約,每月必須按時支付團員新台幣2萬元,不料近3個月以來,天氣女孩一毛錢都未到手,讓人質疑十全娛樂的財務狀況是否相當吃緊。

陳國華8日發聲明稱此為不實報導,表示天氣女孩都領月薪且還有分紅抽成,甚至安排他們住180坪的大宿舍與藝人專用車,解約是商業考量,由團員選擇自己想要的工作模式,對不實指控十分心痛。此外十全娛樂還將投資明年春節檔由黃志明監製預算高達四億台幣的賀歲新電影及張菲新節目的投資,對十全財務危機的不實報導保留法律追訴權。

陳國華發聲明稿指稱外界報導不實  圖/十全娛樂提供
陳國華發聲明稿指稱外界報導不實 圖/十全娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏