汪建民曾與柯以柔傳緋聞 他說都是這個節目炒的

汪建民(左起)楊小黎和嚴藝文出席「我綿一家人」記者會。  圖/中天提供
汪建民(左起)楊小黎和嚴藝文出席「我綿一家人」記者會。 圖/中天提供
2017-11-08 18:17聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

中天「大愛劇場」「我綿一家人」8日舉行記者會,邀請劇中演員嚴藝文、楊小黎汪建民、德 馨、范瑞君、施名帥、陳竹昇、林嘉俐、洪喻蕎、岳 庭、游蕎軒、吳沛寧、吳佩凌、鄭伃庭、張世賢、劉濟民、官家宇、馬國畢出席宣傳。飾演女主角阿綿的金鐘獎影后嚴藝文說,有一場在太平間的戲,在導演講戲的過程,她一邊走位一邊掀起台上的綠布,瞬間想起過世的父親,「我覺得自己怪怪的,手腳一直發抖,喉嚨也卡卡,感覺到自己在失控,只能用最後的理智壓抑著」,她怕一旦潰堤,會影響事後拍攝,於是慢慢退到角落的洗手台,也怕眼淚滴在臉上影響妝容,只能低著頭流淚,她一邊祈禱不要被發現,一邊讓心情慢慢平復。

嚴藝文回憶,她在父親臨終前異常冷靜,「知道他(父親)要走了,但我理性到我覺得很不可思議,媽媽和妹妹比較沒辦法接受,比較歇斯底里」,父親也很理性,交代她打理好家裡,她說:「我爸說家中有長輩死掉是一家大事,要我用最快速度幫家裡恢復正常。」嚴厲文坦言,或許是當時心情極度壓抑,這場太平間的戲,反而幫助她紓解情緒,「感謝這場戲,讓我釋放一些東西,不然覺得自己一直在逃避。」

劇中飾演阿綿父親的汪建民說,他在戲裡有三位老婆,育有六名兒女,但他本身沒有想要生小孩的念頭,「小孩10歲的時候我可能已經60歲,我能陪伴他什麼?我認為陪著小孩成長的過程很重要,我不能那麼自私」,汪建民強調自己是什麼階段做什麼事情的人,生小孩是件大事,若是在40歲前後還可以,但現階段是考慮都沒有考慮,除非自己的郭台銘,非常有能力。

汪建民說,目前重心放在照顧82歲的失智母親,暫時沒有談感情的打算,「媽媽狀況非常不好,有中風兩次,坐輪椅都要別人攙扶」,因為失智症患者需要24小時照護,現階段安置在位於新店的安養中心,他為此也從東區搬到新店附近,沒有工作就會去陪伴母親,只有他在身邊,母親狀況才會好一點。汪建民說:「她不喜歡人家碰她,她會攻擊人,以後可能要經常性綁在床上。」他認為未來若有另一半,需要面對許多問題,甚至要比他還要能面對目前艱難的情況,坦言找到這樣的人不容易。

汪建民之前曾跟柯以柔有傳緋聞,8號他澄清,是被節目「康熙來了」炒起來,後來他也沒有再上,近來柯以柔傳婚變,汪建民說兩人沒有聯絡,所以也不方便回答什麼。

汪建民出席「我綿一家人」記者會。  圖/中天提供
汪建民出席「我綿一家人」記者會。 圖/中天提供
汪建民(中)楊小黎和嚴藝文(左)出席「我綿一家人」記者會。  圖/中天提供
汪建民(中)楊小黎和嚴藝文(左)出席「我綿一家人」記者會。 圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

走光 張敏 林志玲 福原愛 昆凌 吳亦凡 于美人 咘咘 Bo妞 張瀞云 孟耿如 子閎 邵雨薇 江俊翰 四葉草