美國當紅笑匠也被控性侵 HBO節目火速下架

「路易單人秀」在歐美備受推崇。圖/摘自FX
「路易單人秀」在歐美備受推崇。圖/摘自FX
2017-11-10 20:11聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

美國喜劇紅星、曾被譽為「全球最好笑的男人」路易C.K.,成為最新演藝圈性醜聞的主角。他被5位女子控訴性騷擾,共同點是這些女性大都是藝人、多半都很仰慕他在喜劇表演上的成就,而他都要求在她們面前自慰!

路易C.K.是表演單人脫口秀出身,可以一個人站在台上不靠任何道具輔助或是其他對手合演,光靠妙語如珠就逗笑觀眾,因此曾數度獲得艾美獎最佳喜劇或綜藝節目編劇獎,他的「路易單人秀」曾在台灣FX播出,在歐美備受好評,公認是高水準的喜趣節目而非低俗的搞笑,美國不少喜劇表演者都視他為偶像。然而他竟然被接連指控在女性面前曝露下體、當場自慰,讓他陷入形象危機,HBO火速宣布將他自原定的自閉症募款慈善演出中除名,也把他所有節目下架。路易C.K.在Netflix的影片「Louis C.K.: Hilarious」,目前還能夠欣賞。

與近來一堆被指控性侵、性騷擾的男性名人不同的是,路易C.K.尚未傳出對女性霸王硬上弓,或是流露非禮意圖,只是強行在她們面前自慰,不管這些女性的拒絕,雖然未侵犯到她們的身體,已令她們心靈受創、感到非常不舒服。過去他的舉動都被勢力龐大的經紀人壓下來,他也能夠場場演出都爆滿、享盡票房與獎座的光環,直到近日女藝人不甘再被壓抑,性醜聞連環爆,他也才被揭開真面目。

路易C.K.曾獲不少獎座肯定。圖/路透資料照片
路易C.K.曾獲不少獎座肯定。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 陳子強 李易峰 張懷媗 秦昊 范冰冰 瑪麗亞凱莉 如懿傳 高聖遠 王亭又 歐陽娜娜 伊能靜 關之琳