凱蒂佩芮國旗效應仍發酵 遭大陸拒入境缺席維密大秀

凱蒂佩芮穿著太陽花服裝、披上國旗畫面曝光後,入境大陸簽證被拒。圖/摘自twitt
凱蒂佩芮穿著太陽花服裝、披上國旗畫面曝光後,入境大陸簽證被拒。圖/摘自twitter
2017-11-17 18:57聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

政治果真很敏感,凱蒂佩芮本來將參加「維多利亞的秘密」於上海舉辦的大秀,不料她前年在台北演唱會上披著青天白日滿地紅國旗又身穿太陽花服裝的演出畫面再次被翻出,本來以為沒問題的入境大陸簽證又被取消,還不知何時能解禁,不得不缺席。

根據Page Six報導,凱蒂本來自信可以入境大陸,然而官方傾向媒體、社群網站的反應來決定是否批准,以免引發反彈,而「政治」恰好是最敏感的議題,過去「魔力紅」就有團員因在推特上祝賀達賴喇嘛生日快樂而被禁好幾年。凱蒂原本已在10月寫信給大陸官方,承諾一切按照當地的規則,不會任意更改演出內容,也不發表和任何與宗教、政治有關的觀點,不參加相關的活動。如此信誓旦旦會「乖乖聽話」,大陸官方仍然不願意核可入境簽證。

據傳凱蒂的空缺可能由「1世代」哈利頂替。Page Six指這次的「維多利亞的秘密」大秀,已經變成一場公關噩夢,因為除了凱蒂佩芮無法入境大陸,一些重量級時尚部落客也被拒入境,沒法到場採訪實況。電視轉播工作人員也要遵守官方的指示,哪些能拍、哪些不能拍,覺得備受掣肘,快要崩潰。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

福原愛 楊晴 林采緹 杜詩梅 雪碧 吳佩慈 食尚玩家 賈永婕 胡睿兒 阿信 林青霞 潘迎紫 小S 走光 木村拓哉