獨/當來賓300分 沈玉琳拉主Key主持幾乎全掛點

沈玉琳(右起)、郭子乾和陳為民合作主持的「真的?假的?」停播不久。圖/中天提供
沈玉琳(右起)、郭子乾和陳為民合作主持的「真的?假的?」停播不久。圖/中天提供
2017-11-17 19:19聯合報 記者葉君遠╱即時報導

荒謬大師沈玉琳戲謔的語氣和信手拈來的笑話這兩年來橫掃各談話性節目,但業界盛傳,他當來賓效果十足,為節目畫龍點睛甚至超過300分,但當電視台一找他當主Key邀他主持節目,幾乎個個掛點,最近利菁的「麻辣天后傳」、吳宗憲的「綜藝大熱門」都談過相似話題。

從過去的「黃金B段班」、「財神向錢衝」,最近的「麻辣同學會」、「名模星任務」及剛剛結束的「真的?假的?」,幾乎都做不久,他說:「我認為這傳言與事實不符,那是外行人不了解的誤解,節目結不結束,有太多原因,我個人只是其中一個環節。」

沈玉琳對此不服氣,他說:「攤開檯面上的許多大哥大姐的經歷來看,長期來看他們停掉的節目更多,也就是說,在他們成為大哥大姐之前,不知做垮多少節目,就算當了大哥大姐,節目也不一定長久。更何況這幾年不景氣,觀眾口味變化快速,電視台預算不夠,節目走走停停已是常態,有的甚至一開始就說好做兩季,不能一結束就把錯算在我頭上。」

他分析,一個節目要成功,不單只靠主持人能力,「還包括天時地利人和,這包括了節目時段、播放頻道、幕後製作團隊等等,而這些都不是我能控制的。舉個例子好了,棒球比賽輸了,大家就怪投手,因為他是大家注目的目標,但比賽輸了真該怪他嗎?後面還包括了隊友打擊配合、當天的氣候等等各種因素,相反來說,大家覺得我當來賓很好,因為那是我個人可以控制的,我不必乎別人。」

沈玉琳從製作人走向幕前之路不過這兩三年,當來賓陪襯時紅花四射,當主持人時還在學習,其實,節目停了,他也從中學到許多,電視台也沒放棄過他,聽說已找他開新節目,未來他有可能獨當一面,成為真正大牌主持人。

沈玉琳當來賓已是鐵效果,酬勞也是通告藝人中的金字塔頂端。圖/TVBS提供
沈玉琳當來賓已是鐵效果,酬勞也是通告藝人中的金字塔頂端。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

林采緹 大牙 咘咘 韓瑜 胡睿兒 江俊翰 江祖平 徐佳瑩 Bo妞 林青霞 謝承均 食尚玩家 潘迎紫 Hebe Under Lover