獨/大S憑「杉菜」竄紅 如今小S將成「道明寺」的她?

2017-11-19 20:14聯合報 記者杜沛學╱即時報導

偶像劇教母柴智屏宣布重新翻拍「流星花園」,日前也舉辦發布會,宣布新F4及女主角「杉菜」人選,戲迷關注上一代的F4言承旭、周渝民、吳建豪、朱孝天及「杉菜」大S是否可能回歸演出?但據悉,這回要演出的不是大S,而是妹妹小S,有望在劇中客串演出道明寺的貴婦媽媽或姊姊一角。

柴智屏今年4月宣布新版「流星花園」拍攝計畫後,小S就曾在微博上喊話:「我想演!」還直呼想演「杉菜」,當時就有網友虧她,年紀可能只適合演出道明寺的媽媽,沒想到一語成真,柴智屏真找小S演出。而新版「流星花園」因為陸資「國產劇」,台灣工作人員名額有限,包括柴智屏、導演許富翔及飾演花澤類的官鴻已佔3名,加上小S,上一代成員回歸機率較小。

16年前,大S演出「流星花園」打開戲劇路,因此成為華人影劇圈紅星;而小S多在主持、綜藝界發展,但對演戲也有強烈興趣,好搭檔蔡康永曾為她量身打造電影「吃吃的愛」。

道明寺媽媽「道明楓」根據原著角色設定是個性冷酷的貴婦,且反對道明寺與杉菜交往,上一代該角由甄秀珍演出,她也是一代紅星,近年修習佛法隱退,演出時41歲;道明寺姊姊「道明莊」則是個性強悍的千金小姐,當年由已故演員徐華鳳演出。而小S以39歲、3個孩子的媽姿態演出「流星花園」,本身雖也是貴婦,但平常走親和搞笑路線,勢必將詮釋出不同風格的「惡婆婆」或「惡大姑」。

小S 19日出席兒福聯盟公益活動,透露明年除了發片,也計畫接戲,外傳她將接演新版「流星花園」道明寺的媽媽或姊姊一角,經紀人回應確實有接到邀約,但細節和角色尚不能透露。

柴智屏(左三)日前與新版「流星花園」的F4及杉菜出席發布會。圖/北京萌樣提供
柴智屏(左三)日前與新版「流星花園」的F4及杉菜出席發布會。圖/北京萌樣提供
小S出席公益活動。記者陳立凱/攝影
小S出席公益活動。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略