獨自承受二度罹乳癌 70歲胡錦興奮考取政大EMBA

胡錦出席重慶兩岸電視節書畫展,氣色不錯,和她的作品合影。記者楊起鳳/攝影
胡錦出席重慶兩岸電視節書畫展,氣色不錯,和她的作品合影。記者楊起鳳/攝影
2017-11-20 21:37聯合報 記者杜沛學╱即時報導

資深媒體人粘嫦鈺在臉書上分享與70歲資深女星胡錦的合照,並興奮透露:「不怕癌症二度找上門!好消息傳來,胡錦姊姊錄取政治大學EMBA文創組,今年熬過癌魔再度侵襲,苦讀有成。」此外另有好消息:「明年4月她要開的個人第一次演唱會,盈餘全數捐防癌單位。」但目前仍未找到贊助單位,為此頗苦惱。

粘嫦鈺在臉書上感動表示:「人生70才開始,胡姐的努力和用心非常不容易,她克服身體的病痛,15年後歷經再度開刀,化療,復健,還要自己申請EMBA等等過程,還都不對外人說。自己一肩扛起。胡姐啊,妳好棒啊!」

胡錦這個月初才現身重慶出席第六屆海峽兩岸電視藝術節書畫展及頌詩會,17年前曾罹患乳癌開刀治療,被問到今年乳癌復發,她不願多談,但粘嫦鈺PO文證實此消息。根據「蘋果日報」報導,今年2月胡錦再度發現癌細胞時,感到「晴天霹靂」,並隱瞞消息、獨自接受治療,還一邊準備考試,如今不負苦心,如願考取政治大學EMBA 文創組。

月初時胡錦現身氣色頗佳,並笑看8月曾傳出死訊的消息,現在為了身體健康,每天勤運動。而如願通過EMBA,好友韓湘琴也和她聚餐慶祝,她也興奮在臉書上分享心情:「我要到政大EMBA當學生了,有一種很刺激的感覺!」

粘嫦鈺(右)分享胡錦考取政大EMBA的好消息。圖/摘自粘嫦鈺臉書
粘嫦鈺(右)分享胡錦考取政大EMBA的好消息。圖/摘自粘嫦鈺臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

以綸 瑤瑤 狄鶯 陶嫚曼 趙駿亞 丁國琳 周曉涵 郭書瑤 王心恬 李燕 孫鵬 瓊瑤 張庭 吳亦凡 李國毅