民視醫療劇爆過勞超時 23歲助理車禍昏迷

「實習醫師鬥格」由哈孝遠、Teddy、林柏妤、夏宇禾、張捷演出。圖/民視提供
「實習醫師鬥格」由哈孝遠、Teddy、林柏妤、夏宇禾、張捷演出。圖/民視提供
2017-11-20 22:13聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

張捷、Teddy、哈孝遠余秉諺等主演的民視醫療喜劇「實習醫師鬥格」如火如荼拍攝中,近日劇組卻爆出有工作人員在戲收工後返家途中發生車禍,撞傷後送醫急救卻已昏迷,目前昏迷指數2,生命垂危,也有網友在「靠北影視」爆料,認為民視「人命關天的事,你們長官還想把罪過怪在外力,集氣還不如把環境改善,每天超時又不放假」批該劇組讓工作人員超時工作,疑似過勞導致發生憾事。

據了解,該名工作人員為到劇組上班約1 個月的社會新鮮人,今年23歲,擔任劇組道具助理,17日劇組收工後騎車返家,因一部停在路肩、準備迴轉又要倒車的車子擋住視線,而遭對面來車撞上,送醫昏迷,網友也在臉書「靠北影視」中留言爆料,該劇組連續40天翻班拍攝,且為省製作費採單機作業,網友氣憤:「燒香集氣甚麼的有用嗎?都變成植物人了,還一直探討車禍過程,絕口不提工作超時,把責任全部推給別人,完全撇清自己的責任...」。

民視節目事業群資深副總經理許念台對此回應,「就事論事,當事者已經躺在醫院,警察也釐清責任;得知當天12點在攝影棚收工,卻發生交通車禍,也深感遺憾。『實習醫師鬥格』一天播出30分鐘,有外景單機拍攝,也有棚內雙機拍攝中,也希望大家能夠就事論事,事情還是要講清楚,後續會以醫生醫療處理為主,現在對製作單位以及家屬給予全力的協助。」

此外,製作單位「大川炫秀」製作人丁夢龍在得知工作人員發生意外,當晚即到醫院關心,等待家屬到現場、致慰問金表達遺憾,並將與保險公司討論後續理賠事宜,民視也表示:「發生此事大家都很難過,誠心懇求老天爺被追撞的劇組同仁能趕快好起來,最重要的是汐止交通隊也掌握當晚路口監視器,對肇事者以及責任也掌握一定的進度。民視一定會協助劇組給予劇組同仁最大的支援,製作人心情沈重,也會對工作人員囑咐安全第一,平安最重要。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

瓊瑤 陶嫚曼 霍建華 王祖賢 劉立立 林心如 林志玲 孟耿如 林青霞 太妍 范冰冰 李昇基 舒淇 倩女幽魂 簡廷芮