名廚詹姆士落魄時1個月倒3餐廳 讓他不再外食

詹姆士上「誰來晚餐」聊他過往的經驗。圖/公視提供
詹姆士上「誰來晚餐」聊他過往的經驗。圖/公視提供
2017-11-23 13:17聯合報 記者葉君遠╱即時報導

美食節目主持人詹姆士受公視「誰來晚餐」邀請,拜訪在阿里山下逐鹿社區推動部落社造工作的莊莫俄和他的家人。詹姆士是美食節目最受歡迎的主持人之一,2011以「型男大主廚」節目榮獲第46屆金鐘獎最佳綜合節目主持人獎。莊莫俄的工作十分繁忙,儘管在經營餐廳,自己卻很少好好享受大餐,對此詹姆士很有同感。

在2003年SARS爆發期間,詹姆士開的6間餐廳,短短一個月內倒了3間,令他相當沮喪,當時他沒有心情好好吃東西,也不再外食,吃的方面能簡單就盡量簡單。詹姆士也發揮經營餐廳的專業,給目前在經營部落廚房的莊莫俄夫妻一些建議。部落廚房的食材都來自上山種的菜和養的雞等,莊莫俄夫妻希望能透過擺盤或口味的調整,讓客人有不同的體驗,而不是只是一般家常菜。

詹姆士反倒認為,可以透過現場料理食物,例如當場烤一隻雞,讓客人有在部落體驗的感覺。也建議與其在部落等客人來,不如主動把鄒族特色的東西推銷出去。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陶嫚曼 瓊瑤 迪麗熱巴 丁國琳 孟耿如 顏永烈 張少懷 Bo妞 劉立立 咘咘 李國毅 狄鶯 簡廷芮 吳亦凡 張軒睿