蔡依林金馬自我挑戰沒人看見 黃子佼讚「佩服」

蔡依林因金馬演唱失誤惹來網友批評。圖/台視提供
蔡依林因金馬演唱失誤惹來網友批評。圖/台視提供
2017-11-28 20:20聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

黃子佼28日與五熊一起為「2017台灣客家產業博覽會」宣傳,黃子佼親自以客家四寶為概念設計了香氛蠟燭,滿意地到處請來賓試聞。他常吃孟耿如奶奶做的客家小炒,今天活動前才驚覺孟奶奶可能是客家人,緊急向準岳母求證後,才知道孟奶奶確實是道地客家人。五熊則是從小吃客家菜長大,現在有「型男大主廚」加持,對客家小炒更是在行。

黃子佼今年就差金馬獎集滿三金,在頒獎典禮當天他忙著主持中視「希望之星」,但仍舊關注這次的金馬獎。他發現以往自己拿手的脫口秀、變裝橋段今年陶晶瑩都沒有使用,收視率卻創下四年來新高,讓他反思自己的做法是不是也有調整的空間。

他還與蔡依林聊到典禮演出,力讚Jolin勇敢令人佩服。「她挑戰中低音,嘗試不同音域,但大家沒放大討論這塊。」黃子佼認為,蔡依林大可打安全牌,但她配合典禮風格選曲。雖然有小失誤,「反正大家五天後就忘了,不然你還記得上屆金馬影帝是誰嗎?」

他的師父張小燕交出除夕節目「紅白巨星歌唱大賽」主持棒,看在黃子佼眼裡認為小燕姐早該休息去享受人生。因為這些年他看著張小燕在後台一邊喘、一邊痛,一邊又要打起笑容主持,「小燕姐放鬆,我們也才輕鬆點,不然她純當嘉賓也好呀!」

五熊手藝越來越好。圖/客委會提供
五熊手藝越來越好。圖/客委會提供
黃子佼。圖/客委會提供
黃子佼。圖/客委會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

昆凌 咘咘 創造101 涂善妮 阮經天 Sunnee 歐陽娜娜 周湯豪 金曲獎 賈靜雯 楊冪 周杰倫 林志玲 恬娃 楊繡惠