江振誠獲選年度風格男人 對進軍量販強調「絕無此事」

2017-11-28 20:36聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

41歲台灣名廚江振誠,日前入榜「2018世界百大主廚」(100 Best Chefs in The World),這是他第4度入榜,雖然開心,但因新加坡Restaurant ANDRE的餐廳結束後,他說「這也是最後一次入榜了」。今天(28日)晚間GQ 2017Man of the Year 年度風格男人頒獎典禮,江振誠也第二度獲選出席。江振誠接受聯合報專訪指出,外傳他將進軍量販通路,他說「絕無此事,應該要先查證」,另對於他將打入中國市場,他語氣保留說,「在不同國家經營的項目,並不衝突」。

對於媒體報導江振誠回台後將進軍量販通路,他說,沒這回事,應該要先去證實,才有這說法。另外傳他將打入中國美食市場,他則說,在不同國家經營的項目,其實並不衝突。至於江振誠是否有在台開餐廳計畫,他說,個人目前暫時沒有,公司會繼續向海外擴張。

日前公布「2018世界百大主廚」(100 Best Chefs in The World),江振誠是第四度入圍,他說,這評選是由法國人進行,與其他評選內容不太一樣,其實入榜相當欣慰,台灣人做的法式料理,能被法國人肯定,真的是一大殊榮。江振誠說,之前世界五十大名廚榜單,他是唯一華人入榜。他說,有很多亞洲人都非常有才華,而這些才華應該要被看見,未來的五到十年,希望能做更多事,凸顯華人的才華,用不同料理在世界舞台上展現。

對於回台這段時間,江振誠說,個人目前沒有計畫,決定回到台灣,就是要花時間認識台灣,因過去二十多年不住在台灣,因此要利用這時間好好認識台灣食材季節和氣候,至於公司會繼續向外擴張,把餐廳和概念做好。

台灣名廚江振誠,獲選GQ年度風格男人,他帶著喜悅的心情,出席頒獎典禮。記者林麒瑋...
台灣名廚江振誠,獲選GQ年度風格男人,他帶著喜悅的心情,出席頒獎典禮。記者林麒瑋/攝影
台灣名廚江振誠,獲選GQ年度風格男人,他帶著喜悅的心情,出席頒獎典禮。記者林麒瑋...
台灣名廚江振誠,獲選GQ年度風格男人,他帶著喜悅的心情,出席頒獎典禮。記者林麒瑋/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦