陳文山出道30年看盡大小事 爆圈內鬥爭耍陰 「下藥」毀人嗓

潘柏希(左)和陳文山(右)在「我的刁蠻女明星」演父子。圖/緯來電影台提供
潘柏希(左)和陳文山(右)在「我的刁蠻女明星」演父子。圖/緯來電影台提供
2017-11-29 14:46聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

第一次演喜劇的潘柏希,以前內斂害羞,近年來已逐漸轉性,他笑說:「幾年前我被經紀人丟去香港自力更生,被強迫獨立,性情也隨著改變」;而他在新片「我的刁蠻女明星」與王樂妍對戲,卻被笑內心住著女孩兒,王樂妍說:「有一場戲喝茶,他竟然翹著蓮花指拿茶杯,讓我嚇一跳」。

緯來電影台全新自製電影「我的刁蠻女明星」由導演簡學彬執導,王樂妍、潘柏希、陳幼芳、陳文山、范少勳、許仁杰、方語昕、林筵諭、壯壯(陳彥壯)等領銜主演。故事描述年輕女星張芸(王樂妍 飾)因遭人設局而負評不斷,卻不改其嗆辣作風,終在媒體圍剿下成了全民公敵。為了逃避輿論的追殺,她暫離台北到鄉下避風頭兼散心,不料仍被八卦記者阿K(范少勳 飾)盯上,甚至串通朋友黃浩蒐集她的隱私,讓她的旅程危機重重。

潘柏希與陳文山合作三次,其中兩次都演父子,這回兩人在「我的刁蠻女明星」再續父子情,一起搞笑飆戲默契不在話下;當年為了賺錢養家、陰錯陽差入行當演員的陳文山,至今在演藝圈已30多年資歷,看盡娛樂圈的大小事,他爆料演藝圈鬥爭耍陰:「早年在這圈子為了消滅對手,曾經耳聞下藥,一夕之間讓對方嗓子毀了,尤其越需要好嗓工作的人,好比唱歌仔戲的、歌手、演員,都有可能遇上,但現在時代不同,不但主動獻身送上門,或者聯合次要敵人對付主要敵人,是現在比較流行的模式」。

首次嘗試喜劇片,潘柏希在「我的刁蠻女明星」飾演假裝追求女明星的導遊,以往生性害羞、內斂安靜的他,這回在片場私下卻是搞笑頻頻,連王樂妍都說:「他的笑話夠冷,卻總會自己笑到前仆後仰,原地打轉」讓不少與他合作過的工作人員都那悶,柏希怎麼轉性了?潘柏希笑說:「幾年前曾被經紀人丟去香港工作一年,去內地試鏡、拍廣告也一個人,被迫在沒有經紀人保護下長大獨立,於是心胸打開,不再負面思考」。

而他有幸獲得在上海與湯唯有合拍廣告的機會,他害羞說:「她很溫和,早看出了我的緊張焦慮,不斷跟我聊天,卻突然問我曾經發生過最糗的事是什麼?」他又說:「我曾誤傳了『寶貝早安』給經紀人,就跟湯唯分享這件糗事,廣告一開拍,湯唯不照本,就突然冒出一句:你今天傳寶貝早安給經紀人?怎料我當下疑惑尷尬表情正是導演要的,巨星果然厲害,一個問題可以帶出我的表情!」

潘柏希(右)和王樂妍合作演出「我的刁蠻女明星」。圖/緯來電影台提供
潘柏希(右)和王樂妍合作演出「我的刁蠻女明星」。圖/緯來電影台提供
潘柏希(右)和湯唯合作過。圖/緯來電影台提供
潘柏希(右)和湯唯合作過。圖/緯來電影台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 宋芸樺 鄧紫棋 劉亦菲 李又汝 蕭薔 張景嵐 咘咘 吳謹言 秦嵐 陳美鳳 張柏芝 秦偉 謝霆鋒