天王手真巧!劉德華曝每年親做蛋糕為她賀壽

天王劉德華在香港出席公益活動。圖/CFP
天王劉德華在香港出席公益活動。圖/CFP
2017-11-29 18:55聯合報 記者童一寧╱即時報導

想試試天王劉德華親手做的蛋糕嗎?28日劉德華在香港出席一個慈善基金會義賣活動,現場透露原來他從1991年拍「91神雕俠侶」時,已經開始試著做蛋糕,而且他自稱「味道還不錯」!自從有了女兒劉向蕙之後,劉德華每年都會在女兒生日時,為她親手準備生日蛋糕。主持人問他,既然這麼愛做蛋糕,有沒有想過開蛋糕店?他說真的有想過!

劉德華說,因為他自己吃素,所以不會開別種餐廳,加上他又喜歡吃蝴蝶酥餅,也會自己做蛋糕,所以真的想過要開蛋糕店。他也說,其實他經常親手在家做蛋糕,最拿手的是最基本的海綿蛋糕。

自從女兒劉向蕙出生以後,劉德華每年都會親手為女兒做生日蛋糕,「就算朋友送了再多蛋糕來,我也還是會自己為她再做一個」,而且「真的很好吃」,就算女兒吃不完,「家裡其他親朋好友也會把它全部清光」。說到這裡,劉德華似乎突然有點感傷,「也不知道等到她幾歲時,就不需要我做蛋糕了...」。記者問,向蕙吃了以後覺得怎麼樣?劉德華風趣回答:「我再幫你問問她!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲