台式蛤仔湯揚威「廚神」 阿基師點出「關鍵步驟」

曾國城先禮後兵,拿出獎品鍋子當作見面禮。圖/三立提供
曾國城先禮後兵,拿出獎品鍋子當作見面禮。圖/三立提供
2017-12-01 16:06聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

曾國城主持了11年的「型男大主廚」1日再傳突破,將製播新加坡特別版,帶領班底阿基師詹姆士,加入黃靖倫擔任主持人,台灣派出曾莞婷、黃少祺、李易等藝人,迎戰新加坡A咖紅星,雙方一起料理大PK。黃靖倫今天現身臉龐圓潤,他坦言來台後從最瘦的62公斤胖到現在快70公斤,成為主持美食節目另類「職災」。

但是他至今仍不會下廚,面對詹姆士、阿基師在旁邊,只好稱自己品菜工夫不錯。他形容自己是新加坡怪咖,完全無法接受吃辣,反倒臭豆腐、豬血糕、皮蛋都已能接受,目前只不碰蚵仔。他早就夢想跟到節目中當曾國城助手,接到工作邀約後更開心通知媽媽要回鄉錄影,結果現在才發現是在台灣錄,只好告訴媽媽:「騙妳的啦!」

最近台裔廚師王凱傑在「廚神當道美國版」煮出創意蛤仔湯,讓廚神戈登拉姆齊盛讚無可挑剔。阿基師說,蛤仔湯其實不需要用雞湯或其他湯頭錦上添花,「只要用清水煮,在起鍋前放薑」,加些酒提味,不要放香油,就非常美味。曾國城也說,蛤仔在節目中運用多次,薑不能跟湯一起久煮,建議蛤仔與湯比例「三比一」最佳。

台灣隊首戰派出李易與曾菀婷,李易是料理能手,吐槽曾菀婷是「廚藝瘟神」。曾菀婷連忙撒嬌,說自己會多學習,這次就靠好友救火。詹姆士和阿基師則是對國際賽獲勝勢在必得,詹姆士發話:「去哪一隊都沒關係,贏就好。」阿基師立刻出聲:「我不會讓他贏!」這次也是三立電視繼2013年與Singtel(佳樂台)合作後,再度授權IP。

黃靖倫加入「型男」主持班底。圖/三立提供
黃靖倫加入「型男」主持班底。圖/三立提供
曾國城和黃靖倫互不相讓。圖/三立提供
曾國城和黃靖倫互不相讓。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩