「我愛紅娘」隔25年再出擊 高市陳麗娜接棒沈春華

民國80年代受歡迎的電視節目「我愛紅娘」下個月將再播出,這次由當年的主持人田文仲
民國80年代受歡迎的電視節目「我愛紅娘」下個月將再播出,這次由當年的主持人田文仲(右)搭檔高雄市議員陳麗娜主持。圖/陳麗娜服務處提供
2017-12-01 23:14聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

曾是台灣80年代很受歡迎的電視節目「我愛紅娘」,1993年10月9日播出最後一集,隔25年,明年元月6日將再播出,男主持人依然是當年的主持人、知名藝人田文仲,女主持人改由高雄市議員陳麗娜擔任。

「我愛紅娘」是台視第一個、也是台灣第一個電視交友節目,1982年10月30日晚上6時首播,1993年10月9日播出最後一集,計撮合820對佳偶;節目第一任主持人田文仲和沈春華搭檔,沈春華後離職,由張月麗接手;節目開場口號「我愛紅娘,紅娘愛我,為您搭起友誼的橋樑」,紅遍大街小巷。

下個月「我愛紅娘」改在有線電視東風37頻道播出,節目仍由當年的製作人洪理夫製作,田文仲從美國回台主持,搭檔第一次站上電視當主持人的陳麗娜。

洪理夫說,這次「我愛紅娘」節目服務對象比前廣,包括一對一的大哥哥大姊姊、喪偶或離婚的第二春、找老伴、殘障人士、三對三的年輕男女找對象等。

田文仲感謝大家對「我愛紅娘」的支持,歡迎全國單身男女踴躍報名參加,報名專線07-27277221,服務地點設在新興區中山一路荷俚特咖啡屋。

陳麗娜說,她看過當年的「我愛紅娘」節目,她大學時一位男老師因為參加節目中的「大哥哥大姊姊」單元,找到理想的另一半,這讓她對這個節目有好感;另外,現在很多人在網路交友,沒有看到對方,有人因此吃虧上當,網路讓人疏離,「我愛紅娘」參加者透過認識、交談,可以減少那種疏離感,反而有點公益性質,所以考量自己時間之後,同意接下主持人棒。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 名偵探柯南 曾智希 嚴正嵐 金球獎 舒子晨 丁國琳 胡歌 王棠云 TFBOYS 鹿晗 王祖賢 陳曉 李國毅