言林戀世紀大復合?他直言「關鍵在志玲姐姐」

郭子乾隨時都能模仿柯文哲。圖/中視提供
郭子乾隨時都能模仿柯文哲。圖/中視提供
2017-12-02 15:32聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

模仿天王郭子乾最近推出新書「哥說的不是星座,是人際關係」,展現多年來隱藏的星座實力。他日前接受中視「改變的起點」專訪時,對於近日大家關心的林志玲和言承旭是否要復合,直言射手女與摩羯男「照理講是不合啦」,但他強調「射手座是會轉變的」,關鍵就在「射手座願不願意安定下來」,點出關鍵似乎在志玲姐姐身上。

對於為何要隱藏30年星座分析實力,郭子乾說這是他雙魚座的害羞特色,但他強調分析星座其實對模仿有很大幫助;國中三年級公民與道德老師的一口湖南腔,開啟他模仿人生,而模仿李濤在節目中接call in的橋段,更是讓「郭掏」這個角色歷久不衰;從「全民亂講」到「全民大悶鍋」等政治模仿節目,郭子乾模仿的人物高達300多位,問他擔不擔心本尊抱怨,他則說之前曾有一次和台北市長柯文哲同台,登台前他跟市長說,「不好意思,又來跟您亂了!」沒想到柯市長回答他:「不要緊,反正你也來好幾次了」,讓他上台後放心的盡情模仿。

因為模仿的關係,往往讓本尊形象間接加分,郭子乾說模仿的關鍵就是抓到被模仿者的神韻和聲音,之前模仿蘇貞昌,甚至像到有藍營的官夫人直接對他說「你不要再模仿他了,你把他模仿得變200分了」。雖然這是最棒的讚美,但郭子乾說,他曾經也有迷惘的時候,還好被心理老師孫明明點醒了,讓他了解「沒有特色就是最大的特色,我只要加諸在那個人身上,就有那個人的特色」,這句話也是讓他在模仿這條路上,持續走下去的關鍵。

而另一個關鍵,則是小他九歲的太太。郭子乾感謝的說,他處女座的妻子不但是他的軍師,也是他的助理,郭子乾形容妻子是「用盡了生命來把我的事業,當作她的生命在經營」,面對鏡頭對妻子告白「老婆,謝謝你」,靦腆的雙魚座郭子乾沒說更多浪漫的話,卻說出最真實的感謝。

郭子乾從國中就被啟發模仿天分。圖/中視提供
郭子乾從國中就被啟發模仿天分。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩