「血觀音」大賣她早料中 楊雅喆爆曾交手「機歪明星」

楊雅喆在唐綺陽節目中有話直說。圖/摘自Yahoo TV
楊雅喆在唐綺陽節目中有話直說。圖/摘自Yahoo TV
2017-12-04 01:53聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

楊雅喆執導的電影「血觀音」叫好叫座,上映至今票房已經勇破2000萬元。巧合的是他日前與柯佳嬿唐綺陽的直播節目,坦言之前雖然投資人喜歡這個故事,但就是卡在監製劇本不過關。唐綺陽馬上說:「今年上映剛剛好,因為木星進入天蠍座,就是適合搞心機。」果然一語中的,電影大賣。

當時楊雅喆僅淡淡道謝,希望托唐老師金口,「貪官汙吏今年都能業力引爆」。楊雅喆在唐綺陽分析下,坦言自己也喜歡控制別人,尤其用愛來控制大家,就像電影中的名言「我是為你好」。他對劇本也相當堅持,雖然投資方都因為當中影射真實事件感到害怕,「但我不可能讓他們改我的劇本」。

節目最後他還順便爆出一個料,提到有個演員有點「機歪」,「他不知哪根筋不對,那陣子教他做什麼,他就說他不會所以不要。」楊雅喆心想「那你怎麼當演員?」,但又礙於對方是明星,不能這樣講話。最後楊雅喆出馬找該名藝人懇談,要對方把「不會」的事情全列出來,最後他臨走前撂下一句:「對了,你忘了你還不會演戲。」

唐綺陽聽了也覺得不可思議,打趣乾脆安排「跳樓」戲碼。柯佳嬿則說會用問句的方式,反問對方「會演戲嗎」,最後柯、楊公推唐老師的方式最狠。而楊雅喆口中的這位「機歪明星」,自稱不會跳舞、不會煮東西,戲裡還有安排跳水,疑似就是他上一部電影「女朋友。男朋友」。至於真實主角是桂綸鎂還是鳳小岳?可能只有當事人心裡才知道。

楊雅喆靠「血觀音」抱走金馬最佳影片。圖/聯合報系資料照
楊雅喆靠「血觀音」抱走金馬最佳影片。圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩