朱孝天發福心酸原因曝光!嘆:感覺自己像坨屎

朱孝天在微博上透露近年來發福原因。圖/摘自微博
朱孝天在微博上透露近年來發福原因。圖/摘自微博
2017-12-04 12:40聯合報 記者杜沛學╱即時報導

朱孝天從「流星花園」F4紅遍亞洲,近年身材卻走樣,經常被諷成了大叔,也有媒體報導他生病的傳聞,他在微博上親自發文解釋,原來一直飽受「纖維肌痛症」所苦,「這陣子天氣冷,病又犯了,因為吃藥緩解所以人又腫了,本來是不想露面的,可是合約義務必須履行。其實不想多做解釋,只是這兩天被所謂媒體的深深惡意給傷害了,我感覺自己像坨屎,被一群蒼蠅給圍著,偏偏自己沒有腿,躲都躲不了⋯瘦在家裡無人讚,腫著表演被唾棄啊...」讓粉絲非常心疼,紛紛留言鼓勵。

朱孝天透露病因:「我小時候因為塵蟎的緣故得了過敏性氣喘,而當時最有效的治療藥物是類固醇,所以我的身體在發育上受到了很大的影響,骨骼和肌肉都不太健全,無法承受太高的運動量,一旦過量就會引發各種疼痛。剛開始發病的時候我並不能理解自己的問題所在,在經過了長時間的諮詢後,我得到了一個自己從未聽過的病名『纖維肌痛症』。」

獲知自己的病名後,朱孝天形容:「當時我感到十分錯愕,影響了自己大半輩子的疼痛竟然沒有任何明確的原因。」他還指出,最大的疼痛不是來自於身體,而是外界的輿論,「伴隨病痛而來的,除了身體上的不適,更多的是精神上的折磨,因為最大的痛苦是來自輿論的質疑 ,我被塑造成了一個好吃懶做,連自我管理都做不好的糟糕形象,這讓我這些年過得十分無奈...」

但朱孝天表示自己沒有自暴自棄,「這些年我不斷的鍛煉自己,透過太極,瑜珈和衝浪等種種方式來增強自己的體能,也鑽研了很多關於營養與食療的知識來提高身體的素質,來和病魔對抗。」他曾參加大陸瘦身節目「燃燒吧!卡路里」,當時就曾在節目中透露身體狀況,也曾痛到缺席錄影,但他表示,堅持參加節目就是沒有放棄自己的原因,最後也鼓勵「也希望跟我有同樣問題的朋友們不要氣餒,只要堅持不懈,健康就不會遙遠。」

朱孝天近年來常因身材成焦點,圖為他2014年日本粉絲見面會照片。圖/喜鵲娛樂提供
朱孝天近年來常因身材成焦點,圖為他2014年日本粉絲見面會照片。圖/喜鵲娛樂提供
朱孝天(左)近年來因身材發福,常成焦點。圖/擷自微博
朱孝天(左)近年來因身材發福,常成焦點。圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 名偵探柯南 曾智希 嚴正嵐 金球獎 舒子晨 丁國琳 胡歌 王棠云 TFBOYS 鹿晗 王祖賢 陳曉 李國毅