文雨非樂當「黑美人」 潛水「解鎖」人生成就

文雨非迷上潛水。圖/可米提供
文雨非迷上潛水。圖/可米提供
2017-12-04 20:03聯合報 記者杜沛學╱即時報導

文雨非結束長達5個月拍攝期的「終極一班5」後,開始迷上潛水,為此還跑到恆春上課、考取執照,到沖繩旅遊時也不忘展現潛水新技能,至於女星最擔心的曬黑問題,文雨非很坦然,表示:「我把自己曬黑,因為我不希望人生白活!」也想藉著把自己曬黑,擺脫一般人對美的定義。

文雨非提到,結束「終極一班5」拍攝後,一直覺得表現不夠好,沒有達到對自己的期許跟標準,為了解放長久壓抑的自己,所以毅然決然地去做一件讓自己滿足的事情,便選擇了潛水。

在戲劇作品中大多演出清純可愛高中生,為了維持觀眾心目中的形象,文雨非一直以來都很怕自己曬黑,但其實她私底下非常喜歡到海邊玩水、做日光浴,也覺得女生不一定皮膚白才是漂亮,皮膚黑也可以很美,迷上潛水後,更決定樂當「黑美人」。

在考取潛水執照的過程中,文雨非印象最深刻的,是其中一個叫做「面鏡脫除」考試項目,這必須在水面下將面鏡脫掉後再重新帶上,她回憶:「當水充滿我的面鏡時,會讓我很恐懼,所以做了好幾次都失敗,我發現我總是因為太害怕而放棄,到了第4次同樣的情況發生,我又再度感到恐懼時,我突然意識到,必須讓自己冷靜下來,後來就突破自我,完成了這項考試項目。」

成功考取潛水執照後,文雨非形容,其實拿執照並不難,這次學習潛水最有成就感的事情,是和潛店的人成為朋友。因為她的性格怕生,學會一個人和一整間陌生人相處,對於不太會聊天和社交的文雨非來說,也是一種人生「解鎖」的成就。因為潛水,文雨非藉此突破了自己內心的好幾道關卡,也擺脫了以往壓抑自己的枷鎖。

文雨非迷上潛水。圖/可米提供
文雨非迷上潛水。圖/可米提供
文雨非(右)迷上潛水。圖/可米提供
文雨非(右)迷上潛水。圖/可米提供
文雨非迷上潛水。圖/可米提供
文雨非迷上潛水。圖/可米提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩