習慣讓自己「過不好」 吳慷仁自嘲「打工命」

吳慷仁生活節儉,還說「習慣了不讓自己過太好」。圖/GQ提供
吳慷仁生活節儉,還說「習慣了不讓自己過太好」。圖/GQ提供
2017-12-07 20:57聯合報 記者杜沛學╱即時報導

吳慷仁日前才遭爆與鍾瑶分手的原因之一,是他生活太「摳門」,他接受時尚雜誌「GQ」訪問時坦言:「我已經習慣了不讓自己過太好。」平日就連吃頓好的,或者買個好一點的東西都會讓他有罪惡感,下意識也覺得自己不可以太開心,就算是得獎跟被稱讚都是。

拍攝雜誌時,吳慷仁看上了其中一雙鞋,問了購買資訊獲知價錢後卻放棄。他自嘲命格或許就是「打工命」,一直以來都被工作推著往前走,沒時間思考生活和面對自己,不工作的時候,反而就不知道要幹嘛,最多就是開著喜歡的老車、去海邊或山上繞繞。

如今已受封影帝,但吳慷仁依舊沒有經紀人打理行程,出門裝扮也相當隨意,他說:「我還沒有找到當一個『知名演員吳慷仁』的方式。還有與這個身分對等的價值。這份價值能不能好好地被展現出來,以及自己能不能好好地跟他共處,還在找那個平衡。」至於經紀人,他稱:「那個人還沒出現。」

提到過去和現在的轉變,吳慷仁坦言最大的改變是收入和名氣,今年的收入是過往35年的總和。但被看到的同時,比起開心,更多的是戒慎恐懼,「我不是一個準備好要賺大錢的演員,同時兼顧太多事情,沒辦法專心當好一個演員。你必須持續在專業上進步,這是我想到的平衡,否則被沖昏頭了,很容易忘本。」

吳慷仁還不習慣成為知名演員的身分。圖/GQ提供
吳慷仁還不習慣成為知名演員的身分。圖/GQ提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 名偵探柯南 曾智希 嚴正嵐 金球獎 舒子晨 丁國琳 胡歌 王棠云 TFBOYS 鹿晗 王祖賢 陳曉 李國毅