城嫂方媛全身行頭4千有找 這些大明星都好節儉

成龍自己生活節儉,但做公益卻相當大方。圖/摘自微博
成龍自己生活節儉,但做公益卻相當大方。圖/摘自微博
2017-12-10 13:00聯合報 記者童一寧╱即時報導

近日抱著女兒在家中曬太陽的城嫂方媛,不久前被拍到公開現身時,網友驚訝地「盤點」她全身上下的所有行頭,發現竟然估計不到港幣1000元(約新台幣4000元以內)。網友「讚嘆」貴為天王郭富城的太太,穿著打扮依然如此節儉。

其實方媛與郭富城結婚時,郭富城也曾經因為沒有給太太準備頂級中式禮服,而被批小氣。演藝圈中,家財萬貫卻依然勤儉持家的藝人不少,包括動作巨星成龍、國際影帝周潤發、歌神張學友等都是出了名的。

動作巨星成龍雖然如今身家財產已經相當豐厚,但從小苦出身的他,依然對於物資非常珍惜,能省則省。

香港媒體曾經報導,成龍在拍戲時都會仔細叮嚀工作人員,洗手的肥皂要「洗到不能洗才能丟」,吃不完的便當可以打包留到下一餐再吃,據說他自己連上廁所都堅持「只用一張衛生紙」。

不過成龍只是對自己節儉,他對於公益事業可是相當大方,最近又在青海推廣垃圾回收製作環保車,希望帶動當地回收風氣,改善瀾滄江上游源頭的環境問題。

歌神張學友同樣對於生活細節相當注意,香港媒體曾經報導,有一次張學友與太太羅美薇一同出席朋友的生日派對,當晚派對在高級日本料理餐廳舉行,結束時竟然看到張學友在打包剩菜,作風相當樸實。

另一位巨星周潤發對於日常生活要求也很簡單,雖然身家已經多達港幣幾十億,他卻經常搭地鐵出門,有一陣子還引起一場「捕獲野生發哥」的討論熱潮。未來周潤發也計畫,要在自己離世之後,把所有財產全部捐做公益使用。

方媛雖然貴為天王嫂,但日常生活依然節儉。圖/摘自IG
方媛雖然貴為天王嫂,但日常生活依然節儉。圖/摘自IG
張學友曾被目擊在朋友生日派對中打包剩菜回家。圖/摘自微博
張學友曾被目擊在朋友生日派對中打包剩菜回家。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙雅芝 李蒨蓉 鍾楚紅 張國榮 昆凌 王祖賢 李燕 趙駿亞 高雲翔 秀琴 陳珮騏 郭品超 張軒睿 SpeXial 林心如