獨/優質男也有叛逆期!男星年少逞凶鬥狠持刀被逮過

李政穎現在過得很養生。圖/華視提供
李政穎現在過得很養生。圖/華視提供
2017-12-10 20:25聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

41歲男星李政穎日前才被舊愛韓瑜放鳥,臨時缺席大愛、中天「竹南往事」首映會,讓他獨撐全場,面對媒體逼問舊情,有問必答發揮高EQ,但一向以斯文暖男形象著稱的他,其實也有年少輕狂、叛逆期,李政穎日前接受本報專訪,透露國高中時期血氣方剛,經常呼朋引伴飆車、逞兇鬥狠,還偷藏開山刀在機車上,回想過去,他忍不住笑並強調:「先說喔,這是不好的示範,小朋友不要學喔!」

李政穎過去因演出「夜市人生」中反派「金大風」成名,戲裡他讓人恨得牙癢癢,但見到本人,卻是少見的讓人罵不出口,歸根究底還是來自於他「乖寶寶」形象,坦言過去無法接受超乎自己想像、所謂不合常理劇情,曾演出玩弄女人心、搞出小三、小四、小五的花花公子角色,頻頻卡關,但有次聽粉絲說自己的父親就是如此,他才釋懷:「原來真有這樣的人。」

雖對於「花心男」難想像,李政穎過去可不是世俗眼中的乖寶寶,坦言脾氣不好,國中時期很愛玩,常吆喝一群人就騎車去玩,看對方不順眼就海扁一頓,看到朋友被欺負,立刻撂人打架,曾騎車遇警察臨檢,他腳下踩的就是一把開山刀,還竟沒被發現就過關,打過很多次架,就是沒進過警局,他笑:「好像還滿幸運的。」

提到過去,李政穎也說都是小時候精力旺盛時,現在追求的是平淡生活,吃得健康養生,只吃蒸地瓜、水果,偶爾吃糙米飯,變得無欲無求,愛情也無慾望,認為「強摘的水果不會甜」,一切隨緣,他年過40,笑稱拍攝「春風愛河邊」時,年紀小一輪的林玟誼都叫他「叔叔」,他也不介意被叫老,笑說:「一直都沒有要跟25歲的比。」

提到拍「春風愛河邊」,李政穎容易認真模樣,王宇婕愛鬧他,像是日前為戲宣傳,王宇婕騙他「法拉利姊」會來捧場,他信以為真,王宇婕當放羊的孩子,偏偏他每次都上當,趁著掃街活動,王宇婕還教大家網路最紅舞蹈「左六右七舞」,眾人完全不協調的肢體動作,逗樂現場粉絲與工作人員。

李政穎、王宇婕合作演出「春風愛河邊」。圖/華視提供
李政穎、王宇婕合作演出「春風愛河邊」。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 咘咘 霍建華 丫頭 張鈞甯 陳意涵 吳謹言 福原愛 雞排妹 葉星辰 賈靜雯 昆凌 古力娜扎 林心如 王心恬