周慧敏罕見與老公倪震同台 被起鬨擺婚紗姿勢尷尬拒絕

周慧敏(左)與倪震罕見同時公開露面。圖/CFP
周慧敏(左)與倪震罕見同時公開露面。圖/CFP
2017-12-11 19:57聯合報 記者童一寧╱即時報導

90年代玉女掌門人周慧敏10日與老公倪震罕見同台現身,原來他們是為了倪震投資的第四家撞球間開幕站台。包括兩人的圈中好友古巨基、郭秀雲等人都到場祝賀。倪震並且引進全新經營複合模式,撞球間同時也提供婚宴服務,現場還準備了當年周慧敏與倪震的大型婚紗照做剪綵背板。記者起鬨要兩人當場「復刻」結婚照的深情對望,周慧敏與倪震卻寧願尷尬傻笑,無論如何都不肯配合。

周慧敏與倪震於2009年1月5日結婚,記者也問兩人是否有重拍婚紗照的計畫?倪震說,他太久沒在演藝圈出入,現在拍照很生硬,「不是我強項」。就連近日即將開30周年演唱會的周慧敏都說,「再擺那些姿勢會很醜!」當天倪震也與周慧敏為全新的橢圓球台開球,古巨基本來準備跟周慧敏打一場友誼賽,但他開玩笑說要賭啤酒時,倪震立刻跳出來護著周慧敏:「我太太不喝酒,讓我來!」

周慧敏曾是90年代紅遍中港台的超級玉女歌手,1985年因參加無線電視台新秀歌唱大賽出道,因為外型甜美也跨足大銀幕。倪震則是知名科幻推理作家倪匡之子,曾經當過主持人、拍過電影,1989年兩人因合作電視節目而一見鍾情,但1992年時一度分手,直到1996年才復合。

1998年周慧敏決定淡出幕前,隨倪震前往加拿大隱居,但2003年SARS爆發,返港探親的周慧敏意外被困,倪震又為她回到香港,第二年周慧敏正式復出。兩人的戀情一直不被看好,主因是倪震始終給人花花公子的印象。2009年1月,倪震被拍到與女子在夜店激吻,當時外界以為兩人會再度分手,沒想到幾天後周慧敏卻發表聲明,表示兩人決定正式註冊結婚,跌破許多人的眼鏡。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

不老女神周慧敏如今模樣與1992年來台時(圖)差別不大。圖/聯合報系資料照
不老女神周慧敏如今模樣與1992年來台時(圖)差別不大。圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 如懿傳 曾莞婷 吳宗憲 吳謹言 張翰 吳姍儒 秦嵐 木村拓哉 霍建華 張峰奇 狄鶯 周迅 張瀞云 劉若英