方逸華追思會 甄珍哀痛「方姐永遠活在我們心中」

甄珍(右)與兒子劉子千(左)一起出席恩師方逸華的追思會。圖/CFP
甄珍(右)與兒子劉子千(左)一起出席恩師方逸華的追思會。圖/CFP
2017-12-12 17:50聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

香港TVB創辦人邵逸夫第2任妻子,也是邵氏帝國大總管的方逸華,上個月底在香港養和醫院病逝,享壽83歲,12日於邵氏影城舉行追思會,禮堂內擺設方逸華和藹微笑的照片,並擺滿她生前最愛的蘭花及牡丹,場面相當溫馨,方逸華對華人影視產業貢獻良多,有不少藝人到場悼念方逸華,包括甄珍與兒子劉子千、邵音音、曾志偉、鄭裕玲以及汪明荃。

甄珍接受港媒訪問時相當哀痛,忍不住痛哭,並表示:「她的離去,真的十分遺憾,相信方姐永遠也會活在我們心中。」並透露第一次見到邵逸夫及方逸華時,在日本的帝國酒店,當時自己只有20歲,還一起到美國拉斯維加斯遊玩。邵音音雖未受訪,但在堂前鞠躬時也眼眶泛紅,對這名老友相當不捨。

曾在邵氏影業、TVB都工作的曾志偉也到場,他稱方逸華是「非常值得尊敬的老闆」,並誇讚方逸華從賢內助開始,後來掌管TVB,對電影及電視圈都貢獻良多,有港媒問他是否會拍一部電影來悼念方逸華,他語帶保留說:「等所有事情落幕,再來討論吧。」

邵音音出席方逸華追思會,當場眼眶泛紅。圖/CFP
邵音音出席方逸華追思會,當場眼眶泛紅。圖/CFP

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

范冰冰 丁國琳 周潤發 亞莉安娜 潘慧如 如懿傳 郭彥甫 柯淑勤 金鐘獎 阿米爾汗 關穎 哈孝遠 本土劇 林志玲 崔佩儀