埋16年伏筆!「柯南」休刊前黑衣組織首腦疑似曝光

柯南最終推論黑衣組織的首腦很有可能就是已故大富翁烏丸蓮耶。圖/摘自微博
柯南最終推論黑衣組織的首腦很有可能就是已故大富翁烏丸蓮耶。圖/摘自微博
2017-12-12 18:46聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

作者青山剛昌因健康因素與充電等原因,決定「名偵探柯南」長期休刊,復刊日遙遙無期,消息一出讓許多粉絲哀嚎,不過在休刊前的最後一話卻出現大爆點,與柯南糾纏長達21年的黑衣組織,首腦真面目很有可能已經曝光。

在柯南最新第1008話的案件中,柯南藉由推理,猜測黑衣組織的首腦很有可能就是單行本30集「黃昏之館」出現過的已故富翁烏丸蓮耶,批踢踢網友更歸納出幾個要件,烏丸是在半個世紀前過世,這也是黑衣組織開始運作的時間點;烏丸在政經界有一定人脈,剛好可以推廣黑衣組織;烏丸的家徽烏鴉是黑色,跟組織代表色一樣,而黑衣組織首腦的郵件地址按鍵音,則是「七隻烏鴉」。

但網路上仍有不少網友堅信,黑衣組織首腦就是一直默默陪伴在柯南身邊的阿笠博士,而這傳言早在多年前就開始,只是作者一直沒有對外證明。事實上早在2012年就有網友推測黑衣組織首腦就是烏丸蓮耶,只是目前未獲證明,不過也有不少網友擔心,如果首腦正式確認身分,是否也代表「名偵探柯南」即將正式劃下句點,跟多年來的粉絲說再見。

柯南在休刊前夕,疑似讓黑衣組織的首腦正式登場。圖/摘自臉書
柯南在休刊前夕,疑似讓黑衣組織的首腦正式登場。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐