有片/媽媽開餐廳遭控少勞報 林佑星開直播反嗆

2017-12-13 16:23聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

本土劇演員林佑星母親在新北市開餐廳,遭到前員工H先生投訴,指他去年4月離職後才發現自己薪資被少報,差了一千元,找上勞工局投訴被撤回,告林母詐欺也沒起訴,調解委員會調解未果,他說:「我知道媒體寫出來也不會改變結果,但只想告訴大家,不能這樣。」林佑星也在臉書開直播提及此事,「我媽餐廳的事延燒到我,關我什麼事」,批評前員工怪怪的、就是要錢,「客人來,他趴在桌上睡覺,說我好累你等我一下,端菜時湯灑到客人衣服,還罵客人」。

林佑星無奈地說,「這員工在店裡工作發生很多事情,還會跟客人吵架,店裡的客人都知道,我媽讓他做了一年多」,不料資遣他後雙方仍不快,林佑星說,「他已經提告兩次了都不起訴,我媽要告他誣告」。

投訴媒體的H先生說,在餐廳工作薪資其實都是浮動,平均約2萬2000元,但林佑星母親只報2萬1000元,稱另1000元是全勤獎金,離職後才知,他不能接受,認為會影響失業救濟金和個人權益,因此到勞保局投訴並提告,求償1萬8000元,他說,「賠償金額是我自己算的」,但他也承認提告對方被判不起訴,且經過調解委員會調解也不了了之,他說:「林佑星的媽媽自己就是調解委員。」認為林母資源多,他難對抗。

林佑星母開餐廳被投訴他出面反擊  圖/摘自臉書
林佑星母開餐廳被投訴他出面反擊 圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐