澎恰恰強忍母喪演出 淚:媽媽從未看過現場表演

澎恰恰在嘉義為公益演出。圖/翰森娛樂提供
澎恰恰在嘉義為公益演出。圖/翰森娛樂提供
2017-12-16 14:37聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

澎恰恰母親日前辭世,他強忍悲痛繼續完成既定的工作,與許效舜帶著鐵獅亮光樂團南下於12月15日、16日連續兩天在嘉義大學蘭潭校區瑞穗館演出,為協助財團法人若竹兒教育基金會籌備永久家園經費募集。

澎恰恰感慨這次演出心情很複雜,因為其實剛過世的媽媽,從來沒有看過自己現場的表演,今天回到故鄉嘉義演出,特別希望能邀媽媽來看,雖然已經不可能了,所以澎恰恰說在舞台上要把專業帶給觀眾,在舞台下則把淚水留給自己,澎恰恰從高鐵一下車到會場的路上,心裡就默默地對媽媽說:「媽媽,妳今天一定要來看演出,我會幫妳留個位子,妳要看的開開心心,在天上也繼續支持兒子做公益、幫助別人。」

澎恰恰、許效舜帶領鐵獅團展現國樂與流行樂互相結合的特色、也邀請苗可麗與若竹兒團隊進行短劇演出,而曾心梅、張文琦與曹雅雯則擔任特別嘉賓於節目中獻唱歌曲。這次演出,緣起自友人曾經在認養身心障礙的孩童後感到無助,而苗可麗曾在節目上說: 「這些孩子是上天派來天使,教導我們如何去愛每一個人!」深深感動澎恰恰,也促成這次的演出。

澎恰恰希望可以透過這次演出幫忙若竹兒教育基金會順利募款,建立永久家園。「愛在若竹兒永久家園計劃」預計籌備一億元,期盼透過者兩場「鐵獅亮光樂團慈善晚會」及明年1月20日「明星公益棒球賽」讓更多社會善士參與在這個計劃中,給心智障礙者一個永久的家園!

許效舜也共襄盛舉。圖/翰森娛樂提供
許效舜也共襄盛舉。圖/翰森娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

恬娃 嚴立婷 陳子玄 張庭 林志玲 林心如 趙又廷 金曲獎 Jasper 林青霞 林瑞陽 Sunnee 楊繡惠 歐陽娣娣 狄鶯