開夜店從大家拜託變他拜託人 黃立成嘆人情冷暖

黃立成如今經營直播生意有成,成了大老闆。圖/公視提供
黃立成如今經營直播生意有成,成了大老闆。圖/公視提供
2017-12-21 12:01聯合報 記者葉君遠╱即時報導

藝人黃立成受公視「誰來晚餐」邀請,拜訪從台灣到雅加達創業的劉仕豪和他的家人。人稱麻吉大哥的黃立成,當年以L.A. BOYZ三人團體從五燈獎嶄露頭角,轟動一時,並帶動嘻哈舞蹈狂潮。黃立成曾經營夜店、製作電影,多年來事業大起大落,但也累積不少有趣的生意經。儘管失敗賠錢,黃立成對於創業仍十分正面樂觀,認為「賠也沒關係,混過是好事。」反而藉此體驗到人情冷暖。

黃立成說,夜店生意很好的那段時間,進去都要排隊,朋友要跟他喬包廂也喬不到,後來生意變差,就算一直拜託朋友也沒有人要來,回想起來「心裡有點酸酸又痛」。經歷許多挫折後,為何始終不被打倒?黃立成開玩笑說,或許是遺傳自家人的創業DNA。這些挫折並沒有讓他退卻,企圖心旺盛的他近幾年另找方向,投入社群直播網站經營。

做生意很「阿莎力」的黃立成,談起感情卻沒有那麼乾脆,認為感情經營十分不容易,過去把工作看太重,從最近一段感情學到最多的就是,應該多花心思在對方身上。談到婚姻,朋友圈有大半都離婚的黃立成,也有自己的第一手觀察,「我去你wedding你還在那邊說i will love her forever。唉!一年都還沒到什麼forever?」他認為,婚姻是一種承諾,要衡量自己的能力,說到就要做到。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁文琪 周子瑜 昆凌 恬娃 倚天屠龍記 兵家綺 阿信 嚴立婷 周幼婷 唐嫣 五月天 小8 林青霞 林宥嘉 陳亞蘭