歐普拉:有人假冒我在Instagram騙錢

歐普拉。圖/擷自臉書
歐普拉。圖/擷自臉書
2017-12-24 09:53中央社 波特蘭23日專電

美國電視脫口秀天后歐普拉(Oprah Winfrey)在推特發表影片指出,有人冒用她的名字與圖檔,在社群網站開設帳號騙錢。

63歲的歐普拉21日在推特發表一支33秒的短片,並寫著:「當心詐騙」!在影片中,戴著粉色鏡框眼鏡,穿著綠白兩色斜紋上衣的歐普拉,站在耶誕樹前對鏡頭說道,注意有人冒用她的名字與圖檔,在社群網站開設帳號,假裝鼓勵民眾透過Instagram平台成為OWN電視頻道訂戶,其實卻是在詐騙金錢。

她說:「這是詐騙。這是詐騙。這是詐騙。千萬別信。不要透露任何有關你銀行帳號或個人訊息給盜用我身分的人。」影片上傳兩天以來,已突破51萬7000瀏覽人次。

歐普拉自創的OWN電視頻道,20日透過特帳號@OWNTV發表聲明表示,請網友當心某些社群網站打著OWN電視台或歐普拉的名義,聲稱會送現金,但這些帳號都是冒牌的,「我們已經通知這些社群網站平台,並且努力要讓這些帳號勒令關閉。」

國家廣播公司(NBC)報導,日前有個圖檔照片為戴著耶誕帽子的歐普拉,取名為own_christmas的Instagram帳號,帳號成立後首次發文便宣布「前10萬名追蹤粉絲都將獲得5000美元」。這個冒名帳號獲得了1萬3300名追蹤粉絲。

另外,這個冒名帳號還分享了狀似來自歐普拉推特帳號的推文截圖,內容同樣寫著前10萬名在Instagram成為own_christmas追蹤粉絲的網友,將可獲得5000美元。然而,對照歐普拉推特帳號的發文紀錄,則會發現歐普拉根本不曾發表過如此推文。

報導指出,冒用歐普拉名義的Instagram帳號如今雖然已經被移除,卻又零星出現類似打著歐普拉名號的假帳號,在不同社群網站現身。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 吳宗憲 如懿傳 Bo妞 吳謹言 周迅 狄鶯 吳姍儒 秦嵐 昆凌 修杰楷 後宮甄嬛傳 梁家榕 王俊凱 張翰