伊藤潤二恐怖美學動畫化 詭譎氣氛加乘

日本恐怖美學漫畫家伊藤潤二作品「伊藤潤二驚選集」動畫首映暨IP發表會,25日在台
日本恐怖美學漫畫家伊藤潤二作品「伊藤潤二驚選集」動畫首映暨IP發表會,25日在台北三創數位生活園區舉行,與粉絲一同宣傳造勢。中央社記者施宗暉攝
2017-12-25 19:50中央社 記者江佩凌台北25日電

擅長恐怖美學的日本漫畫大師伊藤潤二,筆下的經典作品將於2018年1月正式動畫化,推出「伊藤潤二驚選集」,讓喜愛恐怖題材的粉絲,能透過動畫感受比漫畫更詭譎的恐怖氣氛。

以細膩詭譎筆觸、奇人異事的幻想聞名全球的伊藤潤二,今年邁入創作第30週年,台灣代理商「木棉花」今天在台北發表伊藤潤二的首部動畫作品「伊藤潤二驚選集」,率先首映第一話,一睹伊藤潤二的知名作品「雙一恣意的詛咒」、「地獄的洋娃娃葬禮」動畫內容。

23歲踏入漫畫界的伊藤潤二,過去他的漫畫曾陸續被改編成電影、遊戲,但此次推出系列動畫化作品是第一次呈現給粉絲,今天在台北舉辦動畫首映暨IP發表會中播映第一話,詭譎的音效和驚悚生動的配音,讓觀影者感受到比靜態漫畫更有氛圍的恐怖氣氛。

伊藤潤二漫畫作品全球翻譯出版12國,包含台灣、中國大陸、韓國、泰國、馬來西亞、美國、法國、西班牙、義大利、俄羅斯、波蘭、巴西等,甚至有16部作品被改編電影,如「人頭氣球」、「高校惡靈—富江」等。

對於漫畫作品成功動畫化,伊藤潤二透過影片表示,看完第一話之後,覺得動畫的步調很緊湊,也感受到動畫監督想忠實呈現原作的心意,音樂和音效也做得非常棒,「我認為是品質很高的動畫」,和大家推薦真的很有趣。

提及今後的展望,他在影片中透露,目前在日本出版社「小學館」改編小說「人間失格」創作漫畫作品,接下來會在朝日新聞出版,強調仍會堅持畫出好作品,務必請粉絲欣賞指教。

動畫「伊藤潤二驚選集」將於2018年1月初,於各大VOD隨選視訊陸續播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Makiyo 狄鶯 秦嵐 吳謹言 雞排妹 孟耿如 許凱 周子瑜 延禧攻略 鈕承澤 孫鵬 陳志朋 艾莉絲 大S