張菲隔7年重拾主持棒 打造綜藝歌唱舞台

睽違7年,綜藝天王張菲(左2)今年底以「綜藝菲常讚」的節目名稱回歸綜藝戰場,25
睽違7年,綜藝天王張菲(左2)今年底以「綜藝菲常讚」的節目名稱回歸綜藝戰場,25日在華視大棚進行第一集錄影,張菲過往的緋聞女友韓國藝人金元萱(中)也到場祝福,並和張菲合唱英文情歌。 中央社
2017-12-25 23:02中央社 台北25日電

綜藝天王張菲睽違7年重拾主持棒,選擇耶誕節的今天在華視大棚開錄「綜藝菲常讚」第1集,以一襲白色帽子西裝和一貫的方形墨鏡造型亮相,透露新節目將作為歌手表演的舞台。

張菲退居螢光幕後多年,今年在華視總經理郭建宏不斷誠意邀約下決定復出,以「綜藝菲常讚」的節目名稱回歸綜藝戰場,首集錄影除了邀請到多名藝人站台,張菲過往的緋聞女友韓國藝人金元萱今天也到場祝福。

「綜藝菲常讚」從今年5月就開始籌備,對於重拾主持棒,張菲表示,會秉持復興綜藝歌唱類節目的使命,讓很多台灣資深、重量級的歌手都能有舞台,張菲認為,有很多歌唱人才,都沒有好的表演空間,歌唱綜藝、有喜感的綜藝節目都不能缺,希望推陳出新讓觀眾有新的感受。

過了一段「半退休」的生活後,相隔近7年再度披掛上陣,張菲表示,「玩到一個差不多的程度,內心深處會有表演的呼喚」,坦言做新節目壓力不小,「我們光是第1集的會議就開了30次,要抱著有壓力的心態做節目會比較好看」。

問到對於許多中國大陸綜藝節目崛起的看法,張菲認為,在全球華人圈中,台灣綜藝節目一直是個「櫥窗」,中國大陸節目主打「製作戰」,需要很厚的成本,但台灣在許多電視台競爭的生態下,廣告量和製作成本有限。

張菲說:「台灣綜藝節目完全是看主持人怎麼玩,不需要很多的投資,就可以把節目做得很熱鬧,當然也是要互相學習交流。」

外界好奇張菲此次主持費價碼,他笑說,計較價碼多少就不好做,並形容「價碼差強人意,但可以接受」。

新節目第一天錄影的神秘嘉賓邀請到金元萱站台,她用國語打招呼說:「大家好,很開心再來台灣。」還大方和張菲互相擁抱,笑說許久沒來台灣,並對著張菲說「你沒找我」,兩人更在第1集錄影中,合唱英文情歌,張菲也稱讚她「還是像以前那麼漂亮」。

「綜藝菲常讚」首集除了有金元萱現身,更有群星力挺,包含老搭檔聶雲、黃品源、洪都拉斯、郁方,還有郭子乾、阿KEN、安妮、王中平、余皓然、民雄、翁立友、李愛綺、謝金晶等人齊聚站台。

目前「綜藝菲常讚」首集正式播出日期仍未對外透露,僅確定將在每週六晚間8時黃金時段,於華視頻道跟觀眾見面。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠