當年謝霆鋒金馬台下偷吃零食 椅子底下究竟藏了什麼?

2012年謝霆鋒在金馬獎頒獎典禮上,被眼尖的觀眾發現,竟然坐在台下偷吃零食。圖/
2012年謝霆鋒在金馬獎頒獎典禮上,被眼尖的觀眾發現,竟然坐在台下偷吃零食。圖/報系資料照
2017-12-26 18:22聯合報 記者童一寧╱即時報導

歷年金馬獎頒獎典禮動輒數小時,「長夜漫漫」自然有不少趣事發生。2012年謝霆鋒在金馬獎頒獎典禮上,被眼尖的觀眾發現,竟然坐在台下偷吃零食!後來「謝霆鋒到底在偷吃什麼?」變成網路熱門話題,最後還是謝霆鋒自己跳出來解答,由於典禮當晚從事前準備到典禮結束,至少有六到七個小時不能吃飯,所以他就從飯店打包了巧克力、雞翅膀,還有大瓶的可樂,偷偷藏在座位下,以備不時之需。還有人拍到謝霆鋒趁廣告時段現場轉播中斷時,隔著走廊扔巧克力給杜汶澤分享。

影帝劉德華則是在2013年金馬50的現場,被導演瞿友寧記錄下一段感人的畫面。當晚瞿友寧擔心「親愛的奶奶」女主角、高齡90歲的張岫雲會過於勞累,就請助理先送她回家。瞿友寧自己先扶著張岫雲走了一段樓梯,張岫雲便說她可以自己走。瞿友寧放手後仍然擔心,回頭一看,卻發現劉德華不知何時已經主動攙著張岫雲一步步下樓梯。他稱讚劉德華「這才是巨星典範」!

影評人膝關節也爆料,當晚頒發終身成就獎給資深影星甄珍時,劉德華也是全場第一個起立鼓掌的人。劉德華站起來後,發現周圍都沒有人響應,還一度彎腰想再坐回去,但最後還是「鼓起勇氣」向四周觀眾使眼色,終於成功「提醒」全場起立向甄珍鼓掌致敬。

劉德華多次參加金馬獎典禮。圖/報系資料照
劉德華多次參加金馬獎典禮。圖/報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 吳謹言 宋芸樺 秦嵐 Jasper 李冰冰 陳偉霆 昆凌 范冰冰 謝霆鋒 汪小菲 SpeXial 張景嵐 林志玲