情報員父親出獄竟失聯 阿龐喊話:讓我知道你一切都好

阿龐在片中被砸派。圖/緯來電影台提供
阿龐在片中被砸派。圖/緯來電影台提供
2017-12-28 14:48聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

阿龐在緯來電影台全新自製電影「偉大的夢想」多災多難,不是被砸奶油,就是被打、被車撞、摔田裡,光跳海都不知道跳幾輪,他自嘲說:「砸奶油算輕鬆,我還曾經在寒流跳海,總之就是不能站著好好演」;過往剛入行當演員,就碰上戲精謝祖武,對戲三個月天天被罵,他說:「我曾動念再也不跟小武哥合作,沒想到五年後還是碰上了,感謝當年的小武哥,成就了今日的我。」阿龐人生如戲,有個當情報員的父親,從小顛沛流離,一度與父親失聯又重逢,父親因被判「洩密罪」入獄服刑,如今父親出獄卻又再度失聯,阿龐也透露思念父親之情!

緯來電影台自製電影「偉大的夢想」將於2018年1月1日(一)元旦晚間9點首播,由導演范云杰執導,謝祖武、阿龐、孔令元、謝麗金、王中平、潘映竹等人主演!故事描述故事的三位主角各自都有自己的夢,因為一起綁票案讓他們相遇,從相處的過程中、發財夢中、反思自己的人生與生命的價值,不管遇到任何危機,都要為自己尋找出路。不同於謝祖武總是帥氣登場,甚至能環抱不同美女,阿龐總是出糗、扮醜的角色,他說:「這很公平,小武哥拍,帥帥漂亮,因為他們的臉弄髒不好看,我們是沒有差,每個人分工不同,砸派、被車撞、救人反被摔,這些就交給我來,其實了解我的才知道,我的強項是多層次內心戲的表演」。

阿龐與謝祖武在「偉大的夢想」飾演魯蛇哥倆好,默契十足擦出不少火花,2001年入行至今16個年頭,阿龐坦言曾羨慕同時期偶像劇男演員,都是偶像與偶像對戲、或者跟漂亮的女演員對戲,出場開的都是跑車,他駕駛的卻只能是貨車;他從的第一部戲就跟方芳等人合作,陸續還與郎祖筠、小亮哥、鄧程惠、巴戈、柯俊雄、朱慧真等人一起演家庭劇,甚至黃西田都演過他爸爸,他說:「與這些資深前輩對戲是我的福氣,學習收穫很多,這才是真幸運」!

雖有資深前輩的提攜,讓阿龐演技大躍進,但碰上謝祖武,也讓阿龐吃盡苦頭,兩人曾合作一檔60集的戲三個月,阿龐天天被謝祖武罵:「你就那幾招?同一套演法,演久了也會膩!」;連導演都心生不忍,讓阿龐心生恐懼說:「其實我心裡有動念再也不跟小武哥合作」。睽違五年後,阿龐再度與謝祖武對戲,不僅恐懼感消失,謝祖武甚至對阿說:「越來越會佔位置、偷秒數,只有老屁股才會偷我的秒數」;阿龐笑說:「我今年都42歲了,想起小武哥當年的要求才是讓我進步最快速的階段」。

人生如戲的阿龐,拍攝「新兵日記」初嘗爆紅滋味,但他卻說:「其實長達一年三個月我們是沒有拿到酬勞的,因為只有播出才有錢領,讓一票人險些沒錢過年」;然而正當開始大鳴大放之際,阿龐卻檢查出有淋巴癌,他笑說:「我算幸運,一顆8個月沒消的痘痘竟是0轉1的淋巴瘤,所幸平安無事,定期追蹤就好,但洗澡時就是會有陰影,深怕再摸到不會消失的痘痘」;生病後與女友分手,阿龐看得開:「感情原本就出問題,只是同一時間點發生,而且生病是我自己的事,當時也為自己轉移,在醫院看到護士都會故意放電,有護士關心很溫暖」。

阿龐的老爸是情報員,自小就聚少離多,也因為身分特殊,行蹤總是成謎,曾與老爸失聯十多年再度連繫上,卻是因為阿龐父親在國外寫書,透漏了兩岸情報機密而被判「洩密罪」入獄服刑,阿龐說:「我父親原本就待在國外,卻自願回來服刑,他說這個牢坐完就不欠國家了」;豈料阿龐老爸出獄後,又兩年多連繫不上,猜想又去了國外,阿龐透著想跟老爸再次碰面思念,「讓我知道你一切都好!」

阿龐(右)與謝祖武。圖/緯來電影台提供
阿龐(右)與謝祖武。圖/緯來電影台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陶嫚曼 瓊瑤 迪麗熱巴 丁國琳 孟耿如 顏永烈 張少懷 Bo妞 劉立立 咘咘 李國毅 狄鶯 簡廷芮 吳亦凡 張軒睿