獨╱徐薇請辭背後有原因 兒子北京工作她哭成孟姜女

徐薇(右)很粘兒子大成,卻為了他的興趣,放手讓他到北京生活打拚。圖/徐薇提供
徐薇(右)很粘兒子大成,卻為了他的興趣,放手讓他到北京生活打拚。圖/徐薇提供
2017-12-30 18:08聯合報 記者葉君遠╱即時報導

徐薇突然請辭主持7年的「上班這黨事」,原因是補教事業重心移往大陸,連獨生子大成也在當完兵後立刻收拾行囊到北京工作定居。錄最後一集,她輕描淡寫笑著收場,沒跟觀眾好好道別,即畫上完美句點。她說:「演藝圈對我這個補教老師來說,是段奇妙旅程,我謝謝觀眾愛我,不道別,是為了節目仍要繼續走下去,別受我影響。」

徐薇早年在補教走紅,和演藝圈兩個世界,後來上了「康熙」聊補教,順便曝光,她有別於綜藝的一股氣質,播出後效果奇佳,被TVBS找去跟黑人搭檔。近來對岸急需補教人才,她和老公多次往返後,決定到南京建校,長期下來沒辦法再當空中飛人匆忙回來錄影,「我是個直向思考單純的人,一秒就做出決定,就像我當年一畢業就決定嫁給師丈,結婚生子,毫不猶豫,回想這7年,真的充滿驚奇,而我似乎從未踏進這個圈子,卻已充滿了回憶。」

徐薇的兒子大成今年才從台大經濟系畢業,當了4個月的兵即頂著大平頭赴北京電競公司報到,她幫忙找房租屋安頓,北京空污嚴重,房租又貴,怎捨得獨子離鄉背井?她說:「如果他不做電競,我會要他留在台灣,但他從小就是個電玩小子,在非職業組中數一數二,在台大時就組了電競團隊,也在奇摩上過半年班,有些經驗,大陸的電競規模和市場比台灣大,若從發展和機會來說,我只有支持,而且,他現在的職務,是電競公司總裁特助,這個世代,是看年輕人出頭的時候。」

徐薇陪著大成在北京最好的商圈採買布置好家,就算事前做好萬全準備,那一刻還是崩潰,在機場離開時萬般捨不得哭成淚人,「我像要哭倒長城的孟姜女一樣,不過他很獨立,才不久就交了不少朋友,也很適應那裡的生活。」她笑說:「想念我的觀眾,可以看我臉書直播,當我的『薇寶』,我每天都會開直播跟粉絲聊天的。」

大成(右)才剛當完兵,還留著一頭平頭,就決定赴北京工作生活,徐薇跟著去為他打理食...
大成(右)才剛當完兵,還留著一頭平頭,就決定赴北京工作生活,徐薇跟著去為他打理食衣住行。圖/徐薇提供
徐薇和老公帶著兒子在北京適應生活。圖/徐薇提供
徐薇和老公帶著兒子在北京適應生活。圖/徐薇提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 陳子玄 歐陽娜娜 林明禎 歐陽娣娣 張軒睿 嚴立婷 楊繡惠 林心如 林更新 賈靜雯 歐陽妮妮 金曲獎 咘咘 殷琦