「X檔案」最新一季回歸 首席反派將揭身世之謎

「X檔案」最新一季將於周四正式回歸。圖/FOX提供
「X檔案」最新一季將於周四正式回歸。圖/FOX提供
2018-01-02 20:23聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

美國經典科幻影集「X檔案」將於本週四晚間10點在FOX頻道播出,全新一季將延續2016年劇情,由眾人喜愛的穆德與史卡利搭檔阻止世界毀滅。兩人送養的兒子威廉所擁有的能力將成為拯救世界的關鍵,而首集接露首席反派老菸槍的背景以及引發大規模感染的動機,角色間的權力變化以及意想不到的連結將為所有人掀起波瀾。追查威廉的人有什麼目的?老煙槍究竟是否為穆德的父親?更多上一季未解的謎題,將一一揭開。

飾演男主角的大衛杜契尼表示,相較上一季僅有6集需交代過去及帶出後續,全新一季10集的篇幅將能夠更完整的訴說故事。他當時便有合理的信心將會迎來新的一季。除非編劇克里斯卡特帶著一個明確的結尾與他及姬蓮討論,並且三個人共同決定這就是影集該如何結束,否則他認為「X檔案」總是會帶有某種程度的開放式結局。他更提及他不知道這部影集在他或者姬蓮被「賜死」之前,該如何結束。從言談中可以感受到杜契尼對於「X檔案」以及穆德此角的用心之深。演出女主角的姬蓮安德森也說,看著鏡頭下的杜契尼上就能了解穆德的神情及精隨依然體現在他身上,並且他十分享受扮演穆德。

從1993年開播至今,不僅是穆德探員此獲得金球獎的角色吸引民眾持續收看,穆德及史卡利超過200集所培養的默契更是驅使影迷們收看的重要因素。兩位演員多年來產生的化學反應增添了可看性,使男女主角之間的互動更加自然。兩人的關係同樣是本季一大看點,從最初監視及被監視的不信任感發展至共同產下一名男孩-威廉,多年來的羈絆大幅牽動他們在最新一季的決策及行動。除此之外,當初出於保護而送養的威廉遭到不明人士追查,他擁有的能力不僅能夠拯救上季末垂死的穆德,更有可能讓世界免於毀滅。掌握一切真相的首席反派老菸槍也將於首集揭開他身懷的巨大秘密,預計在角色及觀眾心中帶來極大震撼!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

嚴立婷 賈乃亮 恬娃 曾國城 三生三世十里桃花 林更新 林明禎 張軒睿 薛之謙 林青霞 兵家綺 林心如 楊冪 小8 金曲獎