老爸吳念真不要看!吳定謙自爆「永遠在低潮」

竇智孔(左起)、黃致凱、吳定謙合作舞台劇。圖/台視提供
竇智孔(左起)、黃致凱、吳定謙合作舞台劇。圖/台視提供
2018-01-06 20:06聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

竇智孔、吳定謙及導演黃致凱日前上台視「台灣名人堂」宣傳舞台劇「莊子兵法」,吳定謙身為名導吳念真的獨子,星二代光環沒成為他的助力,反而讓他感到「有點困惑」。他自爆「自己人生永遠在低潮」,坦言因為父親的關係,外界認定他理所當然踏入戲劇圈。幸好老爸不會給他壓力,也不會在他旁邊下指導棋,「這點我還滿感恩他的」。他也笑說:「希望這段他不要看到,要不然他會很得意!」

去年升格當爸的竇智孔,替9個月大的兒子取名為「竇大褔」。他爸媽一度以為「大褔」只是小名,沒想到竇智孔是認真的,兩老到最後只能妥協,退一步要求「福」字要從「示」部改為「衣」部,讓筆畫算起來比較吉利。

而導演黃致凱則招認自己為了追求完整呈現,不免有些吹毛求疵。有一幕開槍的橋段,為了達到逼真效果,他特別找了火藥槍,讓槍聲跟真的開槍聲音是一比一。沒想到有次演出時劉亮佐忘記戴耳塞,聽到槍聲後竟出現「暫時性聽力受損」,嚇壞同劇演員。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑