母不用憑子貴! 小S自認「還好沒有生兒子」

小S帶著三個女兒為雜誌拍寫真。圖/摘自Vogue
小S帶著三個女兒為雜誌拍寫真。圖/摘自Vogue
2018-01-06 23:38聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

小S今天幫雅詩蘭黛保養品站台時,發自內心感嘆「還好沒有生兒子」,因為三個女兒跟她互動完全沒隔閡,而朋友卻常抱怨兒子漸入青春期會排斥和媽媽親密互動。她笑說現在許俏妞(老大)12歲,每天都黏著媽媽,老二Lily也纏著她又親又聞,總要她大聲小孩才會適可而止。

因為許俏妞也要邁入青春期,會向小S抱怨皮膚出現粉刺。小S也適時教育女兒該如何處理青春痘,以及做一些心理教育。她其實有些擔心女兒的皮膚狀況,除了讓女兒用適合的保養品外,還私心祈禱希望女兒的皮膚像自己,「千萬不要像我老公,還有我老公鼻頭太大,這也不要像他,媽媽會擔心。」

小S也關心許俏妞的交友狀況,「老大說自己喜歡跟女生相處,真的沒有喜歡男生。她還說自己全班力氣最大,現在在班上維持正義,以免男同學欺負女生。」因為許俏妞好像還停留在「全世界最帥的人是爸爸」的階段,讓小S暫時還不煩惱女兒情竇初開。

至於Lily和許老三則成天打小S化妝品的主意,許老三會打開媽媽化妝品抽屜,一邊假裝聊天,一邊請小S聞唇膏,最後說自己要試擦。小S勸女兒不要畫濃妝,沒想到許老三還會自己抿掉多餘的唇膏調整顏色,讓小S一時昏頭還稱讚她唇色不錯。Lily也跑來吵著要蓋斑膏,說自己有黑眼圈,讓小S哭笑不得,只能發威:「哪來黑眼圈?給我出去!」

因為日前她帶著三個女兒登上時尚雜誌封面,讓女兒們在學校頓時走路有風,「出刊後那個禮拜她們好像幻想自己很紅,說學校一堆人要索取雜誌。」她勸女兒們不要有大頭症,果然熱頭過去後,現在學校生活已經恢復平靜。

她用心伺候公婆、照顧女兒,一提到姊姊大S被三立「2017年度真正好媳婦」票選活動選為第一名,她立刻大聲抱怨:「怎麼會是她!」三立為了台劇「金家好媳婦」舉辦票選宣傳,然而小S僅獲第五名,慘輸姊姊。她今天直說「好媳婦」是自己創造出的名聲,不過她也認為大S婚後為家庭付出很多,「給我姊一些鼓勵我是滿開心的,頒給她總比頒給其他明星讓我寬心一點。」

小S帶著三個女兒登上雜誌封面。圖/摘自Vogue
小S帶著三個女兒登上雜誌封面。圖/摘自Vogue

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭