林心如發聲明撇清「台獨」 慘遭鄉民嗆聲:還錢!

林心如製作、主演「我的男孩」爭議不斷。圖/摘自臉書
林心如製作、主演「我的男孩」爭議不斷。圖/摘自臉書
2018-01-08 11:44聯合報 記者杜沛學╱即時報導

林心如製作、主演「我的男孩」接受文化部補助2000萬,沒想到竟遭大陸廣電局接受民眾指稱是「台獨」作品,勒令在大陸獨播的騰訊視頻下架,林心如透過工作室發表聲明,內容主要否認支持台獨,沒想到又引發台灣鄉民不滿,到她臉書上留言,要她退還文化部補助的金額。

林心如聲明中指出:「網傳所謂『林心如台獨』等資訊純屬惡意造謠、嚴重誹謗,本工作室及林心如女士一直支援兩岸和平共處、友好發展,以前不曾以後也不會支持任何『台獨』言論及行為。」此聲明似乎讓大陸網友削弱「林心如台獨」的討論,但在台灣網路上卻受到一片罵聲。

網友到林心如的臉書上留言:「台灣文化部給的錢,在祖國一下子就賺回來了,就還給窮酸的台灣政府吧!」、「把文化部補助還出來,你不是不支持台獨嗎?講這種話傷害台灣人的心。你切割的不是台獨,是台灣。」要她放棄台灣國籍、乾脆入籍中國大陸,並揚言拒看「我的男孩」;不過也有粉絲心疼林心如處境,認為:「任何國民都有權利選擇自己是否支持台獨。」

林心如發聲明否認支持台獨。圖/林心如工作室提供
林心如發聲明否認支持台獨。圖/林心如工作室提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

熊熊 孫安佐 咘咘 張柏芝 Bo妞 高雲翔 賈靜雯 方大同 蔡少芬 安柏赫德 伊能靜 周潤發 王樂妍 秦昊 孫鵬