林心如「男孩」遭陸網下架 台灣收視卡關這數字

林心如製作、主演「我的男孩」爭議不斷。圖/八大提供
林心如製作、主演「我的男孩」爭議不斷。圖/八大提供
2018-01-08 18:44聯合報 記者杜沛學╱即時報導

林心如因製作、主演的「我的男孩」受文化部補助而遭大陸廣電局認定是「台獨」作品,她發聲明撇清:「以前不曾以後也不會支持任何『台獨』言論及行為。」又招來台灣網友不滿;事件延燒一天,接收文化部補助的八大電視台8日也趕緊發聲明滅火,稱內容「並無涉及任何政治議題之情節」。

「我」劇在大陸遭獨播的騰訊視頻下架,在台灣播出3集,連遇耶誕、跨年假期,第3集平均收視0.56,比起前2集收視0.50、0.59,並無明顯起色,甚至突破不了0.6大關,加上「台獨」爭議,有許多台灣網友揚言「拒看」,但連日來的紛爭,卻也讓該劇受到各界矚目,下一集的收視成績有待考驗。

林心如撇清「台獨」的聲明,在台灣網路上掀起論戰,有網友到她的臉書上留言「台灣文化部給的錢,在祖國一下子就賺回來了,就還給窮酸的台灣政府吧!」不過也有粉絲心疼林心如處境,表示:「任何國民都有權利選擇自己是否支持台獨。」且認為「不支持台獨」不等於「不愛台灣」。

對於影視作品牽扯到政治議題,文化部與八大都表示遺憾,八大負責買賣「我」劇版權,聲明中也表示:「尤其感謝製作人林心如所率領之拍攝團隊為本劇盡心盡力,本公司才能將本劇完美呈現觀眾眼前。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超