獨/鄭進一兒被爆積欠600萬薪資 監製:很想死

「阿虎」在台東的開鏡記者會,鄭倫境也一同出席。 圖/聯合報系資料照
「阿虎」在台東的開鏡記者會,鄭倫境也一同出席。 圖/聯合報系資料照
2018-01-09 21:45聯合報 娛樂組╱即時報導

音樂鬼才鄭進一的兒子鄭倫境承襲父親的音樂才華,2008年推出首張專輯「崩潰」,更在2011年組成「南方樂團」,擔任主唱兼吉他手,如今跨足電影界當導演,首部作品「阿虎」於去年7月16日在台東開鏡,該部戲已殺青,豈料,卻被爆欠演員、工作人員薪資,已有演員寄出存證信函催款。而監製證實此事,坦言總金額加總起來共欠600多萬,他目前正積極解決此事,幾度哀嘆,「很想死。」

電影「阿虎」一開始是由鄭倫境主創,據知情人士透露,他找來兩大金主和主要工作人員,但拍到一半,便發生資金週轉不靈,停拍過1次,去年11月再度復工,硬撐在年底拍完,不過,拍完後所有工作人員,以及主要演員的尾款都付不出來,孫其君公司也坦言已寄出存證信函。

致電給監製,他也證實狀況,透露自己是被找來把電影製作完成,自己的費用也沒拿到,加入劇組後才發現金費根本沒到位,對於現在的狀況,說道,「拍攝過程有很多不為人知的辛苦,製作單位承受很大壓力都在協調處理了,需要一些時間。」

電影「阿虎」由呂雪鳳邵翔、寇家瑞、小蠻、孫其君等人演出,講述兄弟情誼,主打推廣孝道及親情的理念,故事源自於導演寫歌時的靈感,本預計今年要上映,如今卻有可能難產。

孫其君(左)、邵翔演出「阿虎」。圖/伊丹十六國際影像
孫其君(左)、邵翔演出「阿虎」。圖/伊丹十六國際影像
「阿虎」主要演員孫其君(左起)、王承嫣、寇家瑞、呂雪鳳、邵翔,去年7月曾一起出席...
「阿虎」主要演員孫其君(左起)、王承嫣、寇家瑞、呂雪鳳、邵翔,去年7月曾一起出席台東的開鏡記者會。本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙雅芝 李蒨蓉 鍾楚紅 張國榮 昆凌 王祖賢 李燕 趙駿亞 高雲翔 秀琴 陳珮騏 郭品超 張軒睿 SpeXial 林心如