獨/「食尚」旁白哥阿松 開4店現在變成包子大王

2018-01-10 17:35聯合報 記者葉君遠╱即時報導

「食尚玩家」裡的超級配音員阿松,投資「松包子」店竟默默展店到第4家,開張時大排長龍,李濤郭彥均都來站台,阿松說:「我肉包裡的餡像獅子頭一樣大,第1家店開幕至今,獲利卻節節敗退,原因是原物料不斷上漲,光瓦斯費就創新高,我們卻堅持原價,只好想辦法衝出量來,去補其他不足。」

綜藝咖做吃的開成連鎖店也不容易,Nono賣雞排、納豆賣手搖飲,阿松則選擇料多紮實的包子打算一家家開,他說每開一家的成本是2百萬台幣,「未來雙北加起來計畫開到10家。」他葷素、冷熱都賣,一顆包子30元賺取微薄利潤,每一家店開張前5天,還把收入的三成捐到李濤的善耕台灣基金會幫助偏鄉學童,讓李濤每一次都來義氣站台。

李濤笑說,阿松在工作上是個精明的人,但私下卻是個糊塗蛋,「有一次他跟我們南下去幫忙,結束後卻在高鐵站找不到回程票,原來,他南下下車後,以為票沒用了就丟了,但那卻是往返的票,他急得滿身汗,最後把頭鑽進垃圾筒裡找。」票當然不見了,李濤只好再重買票把他帶回來。

他店裡招牌共5款熱包,包括「鮮肉包」、「奶黃包」、「香芋包」、「咖哩包」和「起士包」,包子裡還有一段他合夥人浪子回頭奮起接下家業的溫暖故事,讓包子裡不只有香味,還有滿滿的人情味,他笑說:「我要當包子界的鼎泰豐,店裡招牌『鹹芋頭包』和『咖哩包』吃過的人讚不絕口。」

阿松(右)包子店開幕,郭彥均(左起)、惟毅跟張艾亞、雷議宗主廚特地來捧場。記者葉...
阿松(右)包子店開幕,郭彥均(左起)、惟毅跟張艾亞、雷議宗主廚特地來捧場。記者葉君遠/攝影
阿松(中)包子店新開幕,郭彥均(右)跟李濤都來站台。記者葉君遠/攝影
阿松(中)包子店新開幕,郭彥均(右)跟李濤都來站台。記者葉君遠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

河智苑 倚天屠龍記 周海媚 汪詩詩 Jasper 伊能靜 冰與火之歌 比莉 三上悠亞 柯以柔 郭宗坤 波多野結衣 宋仲基 SpeXial 馬景濤