董事會列七大罪狀逼退 華視總經郭建宏怒批:政治操作

華視總經理郭建宏遭董事會撤換。記者林怡秀/攝影
華視總經理郭建宏遭董事會撤換。記者林怡秀/攝影
2018-01-11 19:00聯合報 記者林怡秀╱即時報導

郭建宏去年1月上任華視總經理,未料才剛滿一年,11日晚間就爆出遭董事會撤換總經理職務,他緊急召開記者會,痛批董事會「這是不公不義的政治操作」,表示自己是公廣集團成立以來業績最好的總經理,更把華視虧損降低到一半,「請問11年來業績最好的總經理不適任,誰才適任?」,並透露自己真正遭撤換的原因是因為「因為政治色彩、不聽話」,和能力無關,對考核結果無法接受。

不過公廣集團董事長陳郁秀也立刻發聲明反擊,列出領導力不足,管理能力待加強,對於董事會會議結論未執行,預算編列不正確,節目缺乏前瞻性,個人交際費用控管及缺乏對內部稽核功能的尊重等7大罪狀,因此董事會投票決定通過不適任案,但仍感謝郭建宏這一年來對華視的付出。

對於董事會列出的七大罪狀,郭建宏表示無法接受,透露自己遭撤換的真正原因是因為「不聽話」:「是意識形態的問題,他們提的人我不願意用,我尊重職場倫理,但有些事不行就是不行,我在這行36年了,我不是棋子。」他挑明自己被民視董事長郭倍宏、公廣集團董事長陳郁秀和財務副總林秀霞三隻黑手包圍,而華視新聞部經理的人事問題正是導火線,他感嘆「華視要陣亡,民視要進來了,所有的問題就是政治色彩,意識形態」,對於接下來的打算,他表示會照公告日期,交接清楚,「清爽的走。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑