獨/SpeXial明杰悄幫媽慶生 太孝順羨煞旁人

許仙姬熱愛表演不嫌累。圖/中視提供
許仙姬熱愛表演不嫌累。圖/中視提供
2018-01-12 21:08聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

歌仔戲名角許仙姬12日上中視「冰冰Show」錄影,66歲的她剛忙完台中演出,還要繼續歌仔戲教學,以及參演楊麗花的大戲「忠孝節義」。她雖然忙碌,卻沒忘記寶貝兒子明杰生日,去年送上百杯飲料到片場替兒子慶生。孝順的明杰日前也趁媽媽生日,請許仙姬到餐廳吃飯,並送上圍巾當禮物,讓許仙姬感動又開心。

她知道明杰因為SpeXial發片,宣傳行程忙碌,但兒子仍在百忙之中抽空陪媽媽過生日,送禮物時還嘴甜說:「媽媽,我們一年會比一年好,禮物也絕對一年比一年還精彩。」明杰知道她喜歡圍巾,特地挑了一條圍巾當禮物,許仙姬直說非常喜歡。

明杰和許仙姬母子間無話不聊,在餐廳慶生時,明杰一度因接聽電話離席,隔壁桌的太太趁機找許仙姬搭話:「妳的兒子跟妳好有話講喔!怎麼這麼貼心啊,兒子什麼話都跟妳講。」明杰連談戀愛也老實告訴媽媽,包括婚姻觀也跟媽媽分享。他想在30歲後留意合適的對象,再找個時機定下來。許仙姬認為兒子婚事還不急,對未來媳婦只開出一個條件「要比我更愛我的孩子」。

許仙姬平常照顧兒子的生活起居,明杰上學時都由她親手帶便當,因此她也希望媳婦能親自下廚,避免讓兒子外食。許仙姬回憶,明杰高中時曾和朋友在外租屋一年,她能理解青春期孩子追求自由的心,因此同意他離家外宿。但一年後她告訴明杰:「兒子啊!你在外面住了一年,這一年只有媽媽一個人在家,如果媽媽有什麼事情該怎麼辦呢?」明杰聽了二話不說搬回家裡,用行動證明對媽媽的愛。

雖然明杰已經24歲,但母子倆只要見面就會擁抱,互相說「兒子我愛你」、「媽媽我愛你」。明杰也勸媽媽工作不要太累,選擇自己喜歡的事情做。她在業界綽號是「小仙女」,兒子也跟著別人一起叫她「小仙女」,母子關係相當緊密。她知道明杰因為有經紀公司管理行程,要母子同台上節目不容易,但她仍希望有機會和兒子一起演戲。

許仙姬、廖瓊枝一起和白冰冰聊歌仔戲。圖/中視提供
許仙姬、廖瓊枝一起和白冰冰聊歌仔戲。圖/中視提供
明杰去年生日在上海片場收到媽媽的飲料祝福。圖/可米提供
明杰去年生日在上海片場收到媽媽的飲料祝福。圖/可米提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超