找「視網膜」當新聞主播他的點子 不甩保守電視圈老人

「視網膜」將從網紅進到華視擔任主播。圖/擷自視網膜臉書
「視網膜」將從網紅進到華視擔任主播。圖/擷自視網膜臉書
2018-01-13 02:47聯合報 記者洪哲政╱即時報導

找來網紅「視網膜」陳子見接手午間新聞主播,點子是華視新聞部經理莊豐嘉出的,他認為藉「視網膜」在年輕人之間的人氣,希望華視的觀眾年齡層可以降低,開拓增加不同的收視戶。

莊豐嘉不諱言,現在是全媒體的時代,但保守的電視圈老人,當然對網路與電視交融的現象無法適應。「我們重要的是創新和往前進,不會等待執意留在後面的人。」

華視董事長陳郁秀開鍘總經理郭建宏,似也影響新聞部,當家主播蘇逸洪已遞出辭呈,班表排到1月底,午間主播彭佳芸即將求去,接手的竟是網紅「視網膜」,已多次進華視試播暖身。

華視新聞部經理莊豐嘉今晨透過臉書表示,媒體關心華視「新聞」,令人感動。但七拼八湊、缺乏查證的報導,這裡一併澄清。

他說,第一,眼球中央主播「視網膜」(陳子見)要來華視當主播,和蘇逸洪要走是兩回事,更和所謂高層大地震無關。

他進一步解釋,因為蘇逸洪請職,是去年11月之前的事,他來華視以後,希望蘇留職停薪,他也接受,只是後來發現他和華視簽的是委任約,無法留職停薪,不得已才放他走。跟前天才發生的高層人士異動,自是毫無關係。

莊豐嘉說,而且陳子見未來主持的是午間新聞,並非取代由蘇逸洪主持的晚間新聞,所以兩人的來去,完全沒有因果關係。

莊豐嘉表示,未來蘇逸洪去遊山玩水回來之後,我們也會再把他請回來,他還是華視的當家主播。這就是他的誠意。事實上,記者很容易就可以問到蘇的說法。

莊豐嘉進一步說,其次,請「視網膜」來當主播,當然要遵守新聞專業,照步來,而且是用本名:陳子見。畢竟電視與網路是兩種人格,不容搞混。但他在年輕人之間的人氣,也的確是一個重要考量,我希望華視的觀眾年齡層可以降低,開拓增加不同的收視戶。

他認為,現在是全媒體的時代,但保守的電視圈老人,當然對網路與電視交融的現象無法適應。我們重要的是創新和往前進,不會等待執意留在後面的人。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略