林利霏、詹乃蓁大聊媽媽經 1歲小艾莉神預測寶寶性別

詹乃蓁和小孩  圖/伊林提供
詹乃蓁和小孩 圖/伊林提供
2018-01-13 19:37聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

伊林娛樂藝人林利霏、名模詹乃蓁先前陸續傳喜訊當媽,詹乃蓁已懷第二胎5個月身孕,性別確定是男寶寶,湊成一個「好」字;林利霏常向詹乃蓁討教育兒經,因為媽媽時間難喬,日前終於一起帶寶寶到親子餐廳聚餐,大聊媽媽經。

林利霏與老公張翰育有7個月的小翰寶,兩位媽媽互相鼓勵,「真的覺得媽媽很辛苦」林利霏說:「我現在沒打算生第二胎,目前維持一個就夠我忙了,實在沒體力照顧。」詹乃蓁懷孕3週時,大女兒小艾莉猜出肚子是弟弟,最後檢查出來的確是男生,讓她直呼好神奇,她說:「那時候我懷孕還只是小胚胎,醫生都不知道性別了,她竟然知道。」現在小艾莉會親媽媽肚子,還會拿著妊娠油,說要幫媽媽擦肚子。

詹乃蓁說當媽媽後會變得「無所畏懼」,「我女兒有一次剛洗完澡,竟然突然便便,整桶水都是屎尿;還有一次我直接空手接她的便便,熱騰騰,這我以前完全不能想像。」她第2胎孕吐3個月,還變得愛吃重口味、愛吃炸物跟辣的,懷大女兒小艾莉的時候則是愛吃水果,「第二胎是男孩,帶小孩會是不同的體驗,蠻期待寶寶的到來。」

林利霏的寶寶小翰寶是個愛笑的女孩,逢人就笑呵呵,最近還喜歡用頭撞媽媽鼻子:「還好我鼻子是真的。」林利霏說:「每個見到她的人都說:『從來沒看過這麼愛笑的寶寶』。還有次去台東休息站,小翰寶看到每個水果攤攤販都笑嘻嘻,最後還贏得一根香蕉。」足見她的好人緣。

詹乃蓁第二胎男寶寶暱稱「NO.2」,大女兒小艾莉現在1歲10個月,還在學講話,小艾莉一看到小翰寶,馬上發揮「姐姐愛」,「Baby、Baby」的叫,還一直要把手上的玩具、食物塞給小翰寶。

林利霏和小孩  圖/伊林提供
林利霏和小孩 圖/伊林提供
詹乃蓁(左)和林利霏大聊媽媽經  圖/伊林提供
詹乃蓁(左)和林利霏大聊媽媽經 圖/伊林提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

嚴立婷 賈乃亮 恬娃 曾國城 三生三世十里桃花 林更新 林明禎 張軒睿 薛之謙 林青霞 兵家綺 林心如 楊冪 小8 金曲獎