華視主播蘇逸洪離職原因揭密 皰疹長滿頭「差點失明」

蘇逸洪請辭全為了健康。圖/華視提供
蘇逸洪請辭全為了健康。圖/華視提供
2018-01-14 17:02聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

華視總經理郭建宏遭董事會逼退,華視新聞部也跟着異動,先是當家主播蘇逸洪求去,接着午間主播彭佳芸也請辭。據傳彭佳芸有意跟隨公公三重區議員鄭金隆腳步,參選新北市蘆洲及三重區議員,對此,彭佳芸並未否認,只說:「真的有確定要轉換生涯規劃會第一時間告知。」

彭佳芸在華視播報10年,先前受訪時表示去年10月就考慮離職,後來和家人討論後決定轉換跑道,完全脫離新聞產業,被問到未來方向,她表示最快4月會跟大家公布。對於外界傳言不斷,她感到相當困擾,強調若有變動,一定會向大家告知。

蘇逸洪主播生涯逾20年,因為身體頻頻出現警訊,才讓他決定離開主播檯。他告訴「自由時報」,自己去年4月得了帶狀皰疹,皰疹從額頭蔓延到眼睛,「整個人痛不欲生,差點失明」。他大病後驚覺自己可能「有錢沒得花」,因此決定放下工作、找回健康。

蘇逸洪去年下旬就有引退想法,與華視已經達成播報至本月底的共識。他在華視工作的氣氛融洽,離開無關人事動盪,只是單純個人生涯規劃,也想讓年輕人接棒。現在的他已經準備享受人生,打算四處旅遊度過人生下半場。

彭佳芸傳出有意從政。圖/摘自臉書
彭佳芸傳出有意從政。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior