獨/蔣偉文育兒法遭糾正 靠這招一秒擊退正義魔人

蔣偉文促銷紙巾讓婆媽瘋狂。圖/亞瑞特數位提供
蔣偉文促銷紙巾讓婆媽瘋狂。圖/亞瑞特數位提供
2018-01-14 18:00聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

蔣偉文14日到新店家樂福促銷廚房紙巾,現場示範煮豆瓣魚,240份紙巾火速被婆婆媽媽搶光。現場還有粉絲拿料理書請他簽名,民眾也搶著跟他合照。蔣偉文在臉書直播做早餐已經持續半年,培養出大批家長粉絲跟他討論做菜、育兒觀念。他當初只是為了讓在美國的爸媽能透過直播看孫子,無心插柳反倒大受粉絲歡迎。

他設計的菜色簡單,雖然有時候難免重複,但兩個兒子Jackson和Leyton都相當捧場。不少粉絲煩惱如何教小孩,他認為「情緒控制」很重要,自己和小孩互動也鮮少動怒,處罰小孩時也耐心溝通。但卻有正義魔人傳訊給他,糾正他的育兒方式,讓他無奈說:「自己的小孩自己教育!」

蔣偉文收到很多類似訊息,批評他的觀念及做法。他起初秉持禮貌向對方解釋,但對方卻越寫越多,他最後沒時間處理這些極端的問題,乾脆全部封鎖,打趣說:「我的世界不允許正義魔人。」

他現在以身教讓小孩學會做家事、按時吃飯,自己也靠規律飲食、健身維持標準身材。雖然工作多數和吃有關,但他少碰澱粉、甜食,堅持每天做100下仰臥起坐和伏地挺身。今年春節年夜飯照樣由他包辦,不過全家不會像往年一樣出國,要好好留在台灣放假。

蔣偉文快速煮出豆瓣魚。圖/亞瑞特數位提供
蔣偉文快速煮出豆瓣魚。圖/亞瑞特數位提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

嚴立婷 賈乃亮 恬娃 曾國城 三生三世十里桃花 林更新 林明禎 張軒睿 薛之謙 林青霞 兵家綺 林心如 楊冪 小8 金曲獎